※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

琉大での自然分娩と帝王切開の料金について、入院経験者に聞きたいです。

琉大で産む場合の料金はいくらか分かりますか?
自然分娩と帝王切開の料金が知りたいです!
調べても出てこないので入院したことある人に聞きたいです!

コメント

こうママ

2人目⇨前置胎盤、帝王切開
3人目⇨帝王切開
琉大で出産しました。
個室〔一泊6000円〕全入院日数使用しましたが、出産一時金42万円から10万ほど払い戻しがありました!
食事は病院食で病人かって感じますが、祝膳はあります!

• こうママ

こうママ

子どもの会計は別計算になります。1ヶ月検診の時に保険外の7000円程支払いました!

• 7月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

こうママさんは、
    子供の料金も合わせていくら使いましたか?
    42万では足りない感じでしょうか?
    それに10万も払い戻しあるんですね!

• 7月24日
こうママ

わかりにくくてすみません。
手出しなしで、10万円程払い戻しがありました!
子どもの入院費〔洋服、ミルク代、血液検査代〕で7000円程1ヶ月検診の時に請求されました!
帝王切開の場合は、ママとベビーは別計算になるようです。母親学級の冊子に書かれていましたが、自然分娩は42万円〜と書かれているので手出しがあるのかな?と思います!

双子ちゃんご懐妊なんですね!悪阻など大変かと思いますが、ご無理なさらず過ごしてくださいね!

めふ

3人とも琉大で出産しました。
平日の夜間入院・自然分娩で個室は使用していません。
大部屋でしかも退院早めてもらって3日間で退院でしたが戻りは6万でした。3回の出産の中では多く戻ってきたほうです。