※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
お金・保険

1ヶ月にベビー用品代いくらくらい使っていますか?よろしければ、月齢・母乳orミルク等も教えていただけると嬉しいです!

1ヶ月にベビー用品代いくらくらい使っていますか?
よろしければ、月齢・母乳orミルク等も教えていただけると嬉しいです!

コメント

S

私は完母だったので
5ヶ月くらいの頃は
オムツ、お尻拭きは箱買いで
他に必要な綿棒とかオイルとか?はすぐに使い切らなかったので大体オムツ代のみだったと思います…
離乳食が始まるとまたお金がかかるかと思いますが
お皿は家にあるものでいいですし、そこまでお金がかかったイメージはなかったです😅
参考ならないかもしれません。
すみません😅

完ミです。1ヶ月ミルクで7千円(一週間に1缶)、オムツで4-5千円です🙋

ゆちゃ

ミルクで大体1万5000円は使ってます😅

完ミでミルク、オムツだいたい1万弱です!
3ヶ月に1回ぐらいのペースでボディーローションやベビーソープなどの消耗品を買ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ

完母です。生後3ヶ月の赤ちゃんでオムツ代で月3千円ほど、ベビーソープなどで月千円ほどだと思います🤗

1歳半なのでミルク代なし、消耗品のみなので月5000円くらいです!

完ミだったので離乳食始まる前はミルク代とオムツや消耗品で月2万くらいかかってました!😭

yuha

月3万です!完ミです。

ながれ

完母で、おむつとおしりふきくらいです。今6ヶ月で月3〜4000円くらいでしょうか?今から離乳食始まるので上がると思いますが…

ぺんぺん✩︎⡱

8ヶ月、完母です🐄
時々布オムツ使用して、ボディソープやクリーム等含めて月3〜4000円くらいです🌟

にゃほ

回答ありがとうございました!