※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃん
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛いので困っています。皆さんはどうしているのでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月男の子です😄前から授乳で乳首がいたくてクリームを病院からもらったんですが、つけて間もなく授乳で、搾乳も間に合わず、ミルク飲ましても、泣きじゃくっておっぱいで寝るのでなかなか乳首がなおりません😱皆さんどうしてましたか?

コメント

はちママ

かつて同じ状況でした☺︎
ちなみに私は産院からのクリームより、ドラッグストアで買った馬油(ピアバーユ)が合ってました。
それを授乳後に塗って、次の授乳時に軽く拭き取って、終わったらまた塗る…と繰り返してました。地味ですが、これしかなかったです。
なかなか治りませんよね😂痛いですよね😂
そのうちに、乳首の皮が強くなってきて痛くなくなります!
アドバイスにはなってませんが、時間をかけるしかないかも😭

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます😍👊根気強く塗って拭きを繰り返ししなきゃですね🙇いま、横でスヤスヤ😪かぁちゃん頑張ります‼️😄❤️

• 7月23日
ぷく

私も乳首切れたことあります(><)
入院中にも切れてしまって、病院で試供品のピア馬油をもらったので、それを使ってました!西松屋とかにも売ってます(´∇`)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫となってます!授乳やお風呂上がりに塗ってます!

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます😄❤️赤ちゃんが、口に入っても大丈夫が、安心です😍👊探してみます❤️

• 7月23日
ゆん

私もその時期痛すぎて、授乳辞めようかと悩むぐらいでした💦
私は産院でランシノーを処方されました。
授乳後それを塗って、小さく切ったラップを貼って保湿してましたよ!
母乳が出すぎて気づいたらびちゃびちゃになってずれてしまってましたが😅
もう痛いのが嫌すぎて、何度もこまめに貼り替えてました。
懐かしいです(笑)

気付けば乳首が伸びたのか、子どもの吸い方が上手になったのか、いつの間にかクリーム塗らなくても大丈夫になってました。
辛いと思いますが、頑張ってくださいね😭💕

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます🙇❤️
    吸引力が、すごい息子がグビグビ飲むので乳首が治るようにケアして授乳頑張ってみます😍👊
    日々経験、成長です😢笑

• 7月23日