※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹は、病院で薬もらうべきですか?あとベビーソープや保湿剤でおす…

乳児湿疹は、病院で薬もらうべきですか?
あとベビーソープや保湿剤でおすすめはありますか?

現在はカウブランドのベビーソープと
ママアンドキッズのミルクローションを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対早めに病院で薬貰った方がいいですよ。
長男は市販の物でどうにかしようとあれこれ試しましたが悪化し、これはかなり酷い方だよと病院でお叱り受けました。
1歳までお肌ピカピカを保てるかが今後の美肌のキモですって言われましたけど悪化してたのでなかなか治らなくて、治ってもぶりかえしたりで今もすぐ肌荒れしてステロイドを使っています。
長男の肌荒れはすぐ薬使わなかったことをずっと後悔してます。

次男は荒れたらすぐにステロイド使っていたので、1歳になりましたがお肌ツルピカで今は保湿クリームだけで肌荒れすることもほとんどないです。
保湿クリームはイリユンのセラミドアトローションを使っています。

はじめてのママリ

保湿剤のおすすめは圧倒的にアロベビーです!薬よりよくなります!
おむつかぶれとかもアロベビーをべとべとに塗っておけばわりとすぐ良くなります。
ただ、高いです!!
そしてやめどきがわかりません!笑

うちの子そろそろ5歳ですが今だに使い続けてます、、、。

はじめてのママリ🔰

下の子はお宮参り近くに乳児発疹出てきて直したかったので病院に行って赤ちゃんでも使えるステロイドの軟膏貰ったら2日もしないでめっちゃ綺麗になりました!
あと保湿剤は市販のアロベビー使ってましたが受診した時にヒルドイド(ヘパリン油性クリームに名前変わってます)の保湿剤は綺麗になるよって先生に言われたので一緒に処方してもらってそれ塗ってます!!
風邪とかで受診した時にも伝えていつもその保湿剤塗ってます!!
市によると思うんですけどうちが住んでるところは受診と薬合わせて300円なので何かで受診するついでに保湿剤出してもらって愛用してます!!

はじめてのママリ🔰

病院で薬もらいましたがあまり変わらず、シャンプーから保湿剤まで全部ママアンドキッズに変えたら治りました!
ママアンドキッズのミルキークリームみたいなクリームよかったです!