コメント
サクラ
離乳食の食べる量が増えてお腹がいっぱいになれば、自然とミルクの量は減ってきます☺
1日の量なら問題ない範囲ですよ!
サクラ
離乳食の食べる量が増えてお腹がいっぱいになれば、自然とミルクの量は減ってきます☺
1日の量なら問題ない範囲ですよ!
「ミルク」に関する質問
寝る前のミルクはどのようにしてやめましたか? 1カ月くらい前からお風呂上がりのミルクを全然飲まなくなって120→90→20〜30のんでいらないとするようになりました🍼 離乳食も沢山食べています! もうやめていいサインでし…
卒ミについてです。 今1歳1ヶ月寝る前に200ml飲んでます。 初めは完母でしたが、10ヶ月ごろ卒乳し、ミルク飲むようになりました。 ルーティーン化されてそうで、やめ時がわかりません💦 ご飯はよく食べます。 いつ頃卒ミす…
5ヶ月の赤ちゃんに鼻水と咳の薬を哺乳瓶の乳首に入れて飲ませようとしたところ、乳首の先が破れてしまったやつだったようで、いっきにゴクっと飲ませてしまいました。その後ミルクの飲みました。いつもと変わりない様子で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
他にも水分とらした方がいいんですか?
サクラ
離乳食後のミルクを飲まなくなるなら、食事と一緒に麦茶や白湯をあげるといいと思います☺
お風呂あがりや汗をかいた後も水分補給はさせたほうがいいですよ!
沢山ではなく50~100ml程、お子様が欲しがらないなら無理に飲ませなくても大丈夫です!
哺乳瓶以外で飲む練習も兼ねていいと思います☺
ゆーちゃん
ありがとうございます!