子育て・グッズ ミルクの摂取量についてのご相談です。離乳食の内容とミルクの量について記載があり、最近ご飯の量を増やしたそうです。離乳食は残さず食べているようですが、この食事内容で大丈夫でしょうか? 最近ミルクの飲みが悪いです! 今は離乳食二回で 朝離乳食 ご飯45グラム 野菜25グラム タンパク質豆腐30 の後ミルク180作るがのこす お昼はミルク200 夕方朝と同じ 夜寝る前200 今日後一回です 今日はこんな感じです いいんですかね? さっきご飯の量45グラムから50にしました! 離乳食は残さないです! 最終更新:2019年7月23日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 野菜 タンパク ゆーちゃん(6歳) コメント サクラ 離乳食の食べる量が増えてお腹がいっぱいになれば、自然とミルクの量は減ってきます☺ 1日の量なら問題ない範囲ですよ! 7月23日 ゆーちゃん 他にも水分とらした方がいいんですか? 7月23日 サクラ 離乳食後のミルクを飲まなくなるなら、食事と一緒に麦茶や白湯をあげるといいと思います☺ お風呂あがりや汗をかいた後も水分補給はさせたほうがいいですよ! 沢山ではなく50~100ml程、お子様が欲しがらないなら無理に飲ませなくても大丈夫です! 哺乳瓶以外で飲む練習も兼ねていいと思います☺ 7月23日 ゆーちゃん ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
他にも水分とらした方がいいんですか?
サクラ
離乳食後のミルクを飲まなくなるなら、食事と一緒に麦茶や白湯をあげるといいと思います☺
お風呂あがりや汗をかいた後も水分補給はさせたほうがいいですよ!
沢山ではなく50~100ml程、お子様が欲しがらないなら無理に飲ませなくても大丈夫です!
哺乳瓶以外で飲む練習も兼ねていいと思います☺
ゆーちゃん
ありがとうございます!