※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

近所のお祭りに参加する頻度や、特定の祭りだけに行くかどうかについて教えてください。

近所でまつりが開催されていますが、お風呂に入ったし、明日も仕事だし、色々と考えると何だかなあ〜となっちゃってます💦皆さんは、近所のお祭りに、どれくらいの頻度で参加しますか?また、ここの祭りだけ行こうとかって考えでしょうか?教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まま

行かなければいけない系じゃなければ行きません😅
子供が行きたがったら少しだけ連れて行くかなーと思いますが、

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨
    祭りが好きな子です!ただ、また8月にも今回みたいな似たようなお祭りが休日にあります。今日は、明日も仕事だし辞めて、その祭りに連れて行ってあげようかなと考えてまして…それじゃあ、かわいそうですかね🤣💦💦

• 7月23日
  • まま

まま

そうなんですね!本人がかなり行きたいなら連れて行くけどそこまでなら8月のお楽しみにしよう?っといいきかせます😂

• 7月23日
  • はにわ

はにわ

今、子供に聞いたら、今回の祭りは行かないで、8月の祭りに行きたいみたいです🤣✨
    なので、今回は、辞めておきます!🙇‍♀️🙇‍♀️
    お話聞いて頂き、ありがとうございました😊✨✨

• 7月23日
  • まま

まま

よかったですね👍8月楽しんでください🤣💕

• 7月23日
  • はにわ

はにわ

はい!ありがとうございました😊✨✨

• 7月23日
sss

来週、平日にありますが盆踊り程度の小さい祭りなので子供連れて行きたいです👶🏻🌈

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    今、子供に聞いたら、8月のお祭りでいいみたいなんで、今回はやめて、8月のお祭りに行こうと思いました!😆✨
    お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月23日
女の子のママ

夜にお出かけなんて夏の今の時期しか無いので、虫よけだけしっかりして、連れてってあげたいなと思っています。
私自身お祭りの雰囲気が好きだし、お風呂入ったなら余計帰って寝るだけだしって思っちゃいます😅💦
お祭りが好きなお子さんなら余計に!
子どもの楽しんでる顔見たら面倒くささ吹っ飛びますよきっと😀⤴️

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨✨
    そのように、悩んでいたんですが、今、子供に聞いたら、8月のお祭りに行きたいと言われたので、今回は、辞めて、8月のお祭りで、楽しみたいと思いました😆✨✨
    お話聞いて頂いたり、貴重なご意見などありがとうございました☺✨✨

• 7月23日