途中入園で昼夜交代勤務を申請しましたが、勤務証明書は日勤のみ。虚偽となるか悩んでいます。
新潟市在住のものです!質問があります😭
8月からの途中入園を申し込んで二次募集で入園が決まりました!
私は看護師をしていて8月から復帰になりました。復帰後も夜勤をやる予定でしたが、職場と相談した結果夜勤免除をしてもらえることになりました。しばらく様子をみてできそうなら夜勤もやろうかなと考えています。
しかし途中入園で申し込む際に旦那も夜勤がある仕事のため、「両親ともに昼夜交代勤務あり」で申請してしまっています。
私の勤務証明書は日勤業務のみと記載されています。
虚偽が判明した場合退園になることがあると書いてあるのですが、これは虚偽になると思いますか😢?
- なえち(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぬうちゃん
すみません間違って投稿してしまい一旦削除しましたー💦
わたしも病院勤務です🙂
職場のひとも同じことで悩んでいましたが、生活に慣れるまでは夜勤免除してもらい慣れ次第夜勤しますー!って保育園に伝え、退園にならずに通えてますよ😊
大丈夫だと思いますが、やっと決まった保育園だから心配ですね😢
初めてのママリ
最終的には夜勤もするのであれば、「復帰する今は夜勤免除ですが、なれたら夜勤も復帰する予定です。」って言ったら大丈夫な気がします。
私も来年、新潟市で途中入園予定の看護師なんですが…途中入園できそうにないとビクビクしてました!
途中入園おめでとうございます😊
ちなみに、何区ですか?
-
なえち
回答ありがとうございます😊
大丈夫だといいです😭
途中入園は運ですよね💦
私は中央区です!
今年は7月までは割と空きがあるように思えましたが8月からは狭き門になった感じでした😅- 7月23日
-
初めてのママリ
そぅなんですね😱
来年。1歳児クラスでは難しいかもですね⤵️
私も中央区なんです💦
来年もあることを願ってます⤵️- 7月23日
-
なえち
1歳児クラスは倍率高いですもんね...😭
入れることを祈ってます😣🙏🏻- 7月23日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!
家の周りが幼稚園、保育園だらけなのに入れないのが1番キツイです😱💦- 7月23日
-
なえち
たくさんあるのになんで...?ってなりますよね😖💦
- 7月24日
-
初めてのママリ
本当です!
人口多いなって思います(笑)- 7月24日
mememe
大丈夫ですよ☺私も看護師で転職を考えていて、申込書に書くのと、入園後の状況が変わるかも知れないんですが、大丈夫ですか?と市役所に聞いたら、現時点の状況でいいと言われました。
状況はその時々によって変わるので申し込みの時点では夜勤を考えていたわけだし、大丈夫ですよ😁
-
なえち
よかったです😂
実は外来に異動になったので何か聞かれたら上からの命令と答えます😅笑- 8月4日
なえち
そうなんですねー😭
心配でしたがちょっと安心しました😭💓
私もそのように伝えることにします☺︎