※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月途中入園慣らし保育1週間、初日から振り返ることなくお部屋へ消…

1歳8ヶ月途中入園慣らし保育1週間、初日から振り返ることなくお部屋へ消えていきました。
普段から人見知り全然せず誰にでも手を振り、手を伸ばされたら抱かれます。

数日経ったら泣いたり、、と思ったりもしましたが毎日振り返りません😇😇
それどころかお迎え行くと「あっちー!」とお部屋へ戻りたがってグズられます。

活動も意欲的でおやつも待てたりできるみたいで「本当に預けるの初めてですか?」といろんな先生に言われるくらい馴染んでいるようで、本人が楽しんでくれてるならいいんですけどね

愛着ないのかなと心配になります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘かと思いました🤣1歳2ヶ月です!

慣らし保育2週間目ですが、朝は早く連れていけコール、引き渡しでは先生にニコニコで抱かれ、先生たちも「本当に慣らし保育?ずっと前からいるみたい(笑)」と言われてます🤣お友達や色んな先生に話しかけてるみたいです🤭

私も愛着が心配になりましたが、お家で満足できてるからこそ目一杯楽しんでるんだと思いますよ🤗

その子の性格だと思います!

初めてママリ

そうなんですね。
育休中、家では、どんな感じで過ごすことが多かったのですか?
動画やテレビなど、デジタルツールはどのくらい使ってましたか?