※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーロ
お仕事

息子が手足口病で2週間仕事を休んでいます。ストレスで憂鬱で、退社してパートを探すべきか相談したいです。

息子が手足口病になったりで、今月になって2週間仕事をやすんでしまっています。。
毎朝電話するのもストレスですし、仕事に行くのも憂鬱です。。
このまま退社の連絡をして、パートでも探すのはダメですかね?

批判は結構です。

コメント

ままま

1度出社して、退社の意向を伝えた方がいいと思います🥺

連続して休んでしまったり、呼び出しが続いたりすると、ちょっと憂鬱になってしまいますよね😢

経済環境がパートでも大丈夫であるなら、無理せず楽しんでお仕事できる所を探してみても良いかもしれませんね☺️

あまり気を落とさず、お過ごしください🥺

• カーロ

カーロ

ありがとうございます😭

求人などを見て考えてみようと思います‼️

• 7月24日
もも

分かります。うちは手足口病終わってからの高熱が出てとびひになり三日間おやすみ貰ってます⤵︎ ︎
3日だけで、なんだかなーと思う気持ちなので2週間ともなると心苦しいですよね😞

パートで自分の希望が叶うところがいいと思います😞
探すのは大変だろうけど、頑張って下さい😭

• カーロ

カーロ

ありがとうございます😭
    息子の為にも、自分のためにも探してみようと思います‼️

• 7月24日
初めてのママリ✴︎

正社員ですか??
社員なら辞めるのもったいないかなーと思います💦
出勤するときに菓子折り持って会う人会う人にご迷惑おかけしました!って言うのはどーかなーと思いました!!

パートでも休むことには変わりないので結局同じよーに心苦しいと思います💦💦

あとは病児保育ですかね…

• カーロ

カーロ

ありがとうございます‼️
    正社員ではあるんですが、ボーナスや産休があるわけではないので少し悩んでいます😭

確かに休むのは変わらないですよね😔
    病児保育も見てます‼️

• 7月24日
さるあた

パートでもそれぐらい休んだら、毎朝電話するのストレスになるの一緒だと思います。
なので、パートになっても変わらないかと。