赤ちゃんが鼻水や咳をしていて心配。鼻吸引器を使うべきか、病院に行くべきか相談中。赤ちゃんは元気で笑顔。
生後2ヶ月半の赤ちゃんです。おとつい私が喉風邪を引き今は、鼻水になってます😣気をつけていましたが、赤ちゃんが今日から鼻フガフガさせてて咳?みたいなのもあります。コンコンってする感じで、寝てる時は全くなく、起きてるとコンコンってしてます。ひどい感じですが普段よりは確実にコンコンってしてます。機嫌もよくニコニコしてます。以前別の要件で病院に行ったら風邪人が多くてうつるのも怖いと思ってます😣鼻吸うやつ買ってきて吸うとかのほうがいいですか?病院行くべきですか?
- しおこんぶ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままな
ついこの間2ヶ月の娘が同じ状態で、3日間様子見てたら、急に咳と鼻が治りました^_^
分かります!上の子の時は、病院行くと結構風邪をもらってきてたので、下の子は様子見て、しばらく続くようだったら連れて行こうと思ってました😊

ポテチ
小児科ならきっと低月齢の子は別室で待機になるとおもいますよ(^^)
まずは鼻水吸うやつを購入して良くならないようなら受診とかでもいいかもしれませんね(^^)熱が高くないかは一応毎日見ておいた方が安心かもしれません(^^)
私の所も一週間以上鼻水と咳が出ていて、昨日病院でシロップの薬貰ってきました!
うちのはどうも、鼻水が喉に流れてくる咳だったみたいで、鼻水の吸引を頻回にしたら咳もマシになってきましたが、経過も長いということで薬を貰うに至りました(^^)
-
しおこんぶ
ありがとうございます😊
そうなんですね!😣❤️
鼻水吸うやつ、月齢が低くても使えますか?ポテチさんは何をお使いでしょうか?
数日様子みてみます!- 7月23日
-
ポテチ
鼻水吸うやつは月齢低くても使えると思います!現に、小児科でも電動の鼻水吸いで吸われましたので(^^)
うちはメルシーポットという電動鼻水吸引器を使っています、ネットで1万と少しで高めですがとても楽です!
1人目の子の時は薬局で口で吸うタイプのものを使っていましたが、あまり吸えないのと、風邪が移りました🤧
なので今更ですが2人目用に買いました!- 7月23日
-
しおこんぶ
ありがとうございます😊
早速購入したいと思います!
参考になりました😭💕💕💕- 7月24日
-
ポテチ
ちなみにですが、赤ちゃんは小さいので付属の鼻に当てるやつは鼻に入らないので、メルシーポットと同時にこれも買いました!
一度調べてみてください(^^)- 7月24日
-
しおこんぶ
ありがとうございます!ボンジュールも買えました🥰❤️❤️
- 7月24日
しおこんぶ
ありがとうございます。緊急で連れて行く必要はなさそうですね😭初めての子なので心配で😣参考になりました!ありがとうございました🥰