※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんが生まれたばかりの時に新築へお引越しされた方いらっしゃいま…

お子さんが生まれたばかりの時に新築へお引越しされた方いらっしゃいますか?

2人目が生まれて2ヶ月くらいで新築に引っ越します。
今使っているもので使えるものはそのまま使うのですが、
消耗品やマットなど新しいものに買い替えられるものは買い替えようと思っています。
やはり子供が2人になると買い物など行きにくくなりますよね💦?
子供が生まれる前にある程度買い揃えておきましたか?

コメント

アンパンマン(20)

1人目も2人目も2ヶ月の時に引越ししました!!
子供2人だと買い物行きにくいですね😓
私は家具とかマットは引越し当日か次の日に届くようにネットで買いましたよ!

まだ引っ越してないですが、お盆に引っ越しです。本当は予定日が7月末だったんですけど、早めに産まれてくれたのでその頃には1ヶ月ちょっとです。

消耗品はネットでも変えるし、うちは旦那に頼めば買ってきてくれるので問題ないです。

それよりも、私が出産前1ヶ月間入院してたのもあって、テレビボードやダイニングテーブルなどの大物がまだ決まってないので我が家はそっちのほうが問題です(笑)旦那1人で見に行って決めてこられるのも嫌なので、下の子の検診が終わってから見に行くか、引っ越して落ち着いてから見に行くかする予定です。

でも、Rmamaさんが引っ越す頃には増税もありますし、駆け込みでみんな買う可能性とあるので、消耗品は買っておいてもいいかもしれませんね!

こま

8月頭に引越し予定ですが、大きな物は出産前に見に行って配達の手続きまでしました(*^_^*)
細々した物は上の子が保育園に行ってる間に買いに行くか親に預かって貰って買いに行くつもりです(*^_^*)