※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

4ヵ月半の赤ちゃんが突然チャイルドシートで泣き出すようになりました。同じ経験の方、泣かずに乗れる工夫を教えてください。

今4ヵ月半です。
毎日のようにチャイルドシートに乗っているのですが、昨日から突然ギャン泣きするようになりました、、これまでは大人しく乗ってくれて、時々ぐずることはありましたがすぐ泣き止んでいました。
今日は母に隣に乗ってもらいましたが、やはりギャン泣き、、
同じように突然泣くようになった方いらっしゃいますか?また泣かずに乗れるようになりましたか?
何か泣かない工夫などアイディアお持ちの方教えていただきたいです!

コメント

うちの子もギャン泣きで泣き過ぎて吐いてました。ほんと辛かった!おもちゃをつけたりDVDみせたりしてましたけど、全て効果なし。結局旦那の休みの日に買い物まとめ買いして、実家に帰るときや検診などは姉に2時間かけて来てもらって、姉に運転してもらってわたしが隣であやすというのが続きました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)9ヶ月頃歩き始めてからは脱出が始まりました。どれだけ締めてもうまくすり抜けてどれだけ危険だったか。生活ができなくなってきたので、お金ないけど車を買い替えてテレビモニターを大きいのにして、チャイルドシートをもったいないけど買い替えました。それからは泣かず、すり抜けず、どこにでも快適に行けます(*´∇`*)今1歳7ヶ月ですけど子育てで一番しんどかったのがチャイルドシート問題だったんじゃないかというくらいしんどかったです。mikaさんも大変だと思うんですけど、子供さんに合った解決方法があると思うので試してみてください(^-^)
応援してます!!

• mika

mika

ありがとうございます!
    運転中のギャン泣き本当に辛いですよね。。今はまだシートを前向きに出来ないので顔が見えない分余計不安になっているんだと思います。
    どうにかいい方法を見つけられるようがんばります!

• 7月23日
♡

今まではチャイルドシートでぐっすり寝てくれる子だったんですが生後7ヶ月くらいから急にギャン泣きするようになりました💦
ほんと、乗ってる間は1時間とか平気で泣き続けます…
泣かれると焦って、逆に危ないと、感じるので抱っこしたまま運転する時があるくらいです💦

最近自分で立てるようになり、チャイルドシートの上で立つことがあり、そしたら泣きやみ、こちらを見ています!
なので…やっぱり寂しいんでしょうね😭

うちはもう8ヶ月なので、そろそろ前向きに設置できるので購入を悩んでるんですが、ミラーとか良いかもしれませんね!💦
あと、最近は暑いので、チャイルドシートの保冷剤をいれるカバーも買いました💦!

ちなみに、うちの子の場合100%大人しくなる技なんですが、「ベイビーシャーク」という曲を流します!

母が外国人で、海外では有名みたいです。赤ちゃんが好きな曲みたいです、😚🌼❤

• mika

mika

本当に突然ですよね!
    昨日までぜんぜん泣いてなかったのにー、、
    運転気が散って危ないですよね。。
    いつも汗びっしょりなので暑いのもあるのかもしれません!カバー試してみます!
    アドバイスありがとうございました!

• 7月23日
ママリ

3ヶ月のときある日突然ギャン泣きからのチャイルドシート拒否始まりました💦
うちはおもちゃぶら下げてあとはひたすら慣れてもらうしかなかったです😭
私と2人で乗ってる時はわりとおとなしいですが、
隣に乗ってたり、誰かと話してたりすると構ってもらえるのに構ってもらえないのが嫌なのかぐずる事が多いです💦
なので極力隣には乗らず1人おもちゃで遊ばせてると寝ることが多いです!友達の子も同じだと言ってました!

• mika

mika

やはり慣れるしかないのでしょうか、、
    チャイルドシート用のおもちゃ試してみます!
    めげずになんとかがんばります!
    ありがとうございました!

• 7月23日
ままり

うちは、オモチャぶら下げてそこから紐を垂らして自分でカラカラ鳴らせる様にしました!ベビーカーのシールドとかにも付けれるようなやつなんですが、車の振動だけではカラカラ鳴らないし、赤ちゃんの手は届かないしだったので💦自分で鳴らせるようにしたら、あまり泣かなくなりました😊