※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

チャイルドシートいつから前向きにしても大丈夫だと思いますか?今4ヶ月で、後ろ向きですが窮屈そうです😭

チャイルドシートいつから前向きにしても大丈夫だと思いますか?今4ヶ月で、後ろ向きですが窮屈そうです😭

コメント

Pipi

賛否あるとは思うし自己責任ですが
3ヶ月過ぎから前向きにするの増えて
4ヶ月にはほぼ前向きです🙌
同じく窮屈そうなのと、それが原因か吐き戻しも多かったので😱

高速とかは知らず一般道のみなので、自己責任で前向きにしてます😅
上の子の時も同じ感じです😅

• もも

もも

やっぱり窮屈そうですよね😭もう少ししたら前向きにしてみようかなと思います!

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

冬服なのもあるのかぎゅうぎゅうになります😅💦
    長く走る時はとりあえず後ろ向きにしつつ様子みたり…とか
    その時その時で前後を変えたりもしてました💡 ̖́-

• 6時間前
さや

大体が9ヶ月以降とか身長何センチ以降とかな気がします🤔
チャイルドシートのインナークッションとか外した状態できついのでしょうか😭?

• もも

もも

インナークッションは外してません!首は完全に座ってるのでそろそろ外そうか迷ってます。セダンなので狭いのか足がぶつかって窮屈そうです😭

• 6時間前
  • さや

さや

もう4ヶ月でしたら物にもよりますが。インナーは外さなきゃいけない時期かな?と思うので、説明書見て外してもいいかもです!
    インナー外すとだいぶおしりが下がるので足も当たらなくなりました😊
    インナーも外す時期遅くなると窮屈でチャイルドシートをイヤイヤしたりするので😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

76cm以上、9キロ以上と書かれていたのでそれを越してからです。1歳すぎてからでした。

はじめてのママリ🔰

説明書に書いてある時期にしました!

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で10キロ超えてから前向きにしました。
インナークッションとかは成長とともにどんどん外していきました。
上着は脱がせてから乗せてますか?
さすがに4ヶ月で前向きは、なにかあったら命に関わると思います😢

• もも

もも

やはり危ないですか😭😭上着は暑がるので脱がせてから乗せてます!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に危ないと思いますよ😢
    死んでから後悔しても遅いです。
    とりあえず説明書の月齢通りにインナークッション外してみてください!

• 6時間前
ツー

前向きの条件を越えたのが10ヶ月だったので、その頃に前向きにしました🙆
4ヶ月で前向きは、ほんのちょっとした事故でも命の危険があると思うので本当にやめといた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

死んでもいいなら前向きオッケーですよ🙆‍♀️

インナークッションは4ヶ月で外すようになってたので外して、前向きにしたのは説明書通り1歳すぎたらです!

はじめてのママリ🔰

旧水準だと12ヶ月まで
新水準だと15ヶ月までですね。

世界的にみても日本は前向きになるのは早い方です😓
たまに西松屋とかの駐車場で助手席&前向きの赤ちゃん見ますけど、何かあった時に困るのは赤ちゃんです🥲