※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

保育園の準備で何を記名すればいいですか?マジックかアイロンシートか悩んでいます。

今週末から保育園に行きます!
準備に記名お願いしますと言われたましたが、肌着や口拭きタオル、着ていく服、全てですか?
また、フルネーム?
あと、皆さんマジックですか?それともアイロンで貼るシート?100均の?
色々皆さんどうしてるか実際記名する時になってきになってしまいました。
よろしくお願いします。

コメント

mama

洋服は、タグにフルネーム(サインペンで)、コップや水筒にはネームシールかサインペンで書いて上からセロテープ🙄💦、お昼寝用の布団やタオルケットにはアイロンでつけるタイプの(西松屋でゼッケン用とかで売ってる幅広のもの)にサインペンでフルネームで名前書いてます🙆
巾着袋など小物にももはや直接サインペンで書いちゃってます😂

• さな

さな

ありがとうございます!

• 7月23日
フェリシティ

全てですよ😊他の子と持ち物が混ざってしまった時誰のかがわからなくなってしまいます😭私はアイロンがなくても貼れる専用のシールに名前を書いて服やタグに貼ってます!フルネームです👍
オムツはスタンプです😀

• さな

さな

マスキングテープってどうなんでしょう?

• 7月23日
  • さな

さな

あと、そのアイロンがなくても貼れるシールはどこに売ってますか?

• 7月23日
  • フェリシティ

フェリシティ

マスキングテープは水につけない物なら貼れますが、洗濯したりコップはすぐ剥がれてしまいます💦
    アイロンなくても貼れるシールは私は西松屋で買ってます😀

• 7月23日

全部書かないと誰のかわからないです。
マジックでささっと書きますが、最初はフルネームじゃないと分からないかなと思います。

• さな

さな

ありがとうございます?ら

• 7月23日
  • さな

さな

ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

本当に全部です!
お着替え用ビニール袋にも書いてくださいと言われます!笑

わたしはお名前スタンプでひたすら押してました🤣