家事・料理 息子の離乳食について質問です今は上下4本生えていて、大人とおなじ普通… 息子の離乳食について質問です 今は上下4本生えていて、 大人とおなじ普通の白米をあげてます。 しかしおかずを食べてくれません… しらすかけご飯、わかめごはん(鮭入) は、よく食べてくれますが 他のおかずをご飯と一緒にあげても 食べてくれないし、 雑炊みたいにして野菜とろうとしても 食べません…💦 白米食べてればとりあえずは 焦らなくてもいいですか? それとも良いアイディアあったら 教えていただきたいです 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 離乳食 息子 ご飯 おかず 野菜 ゆたろう(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆ あんかけ丼みたいにしても食べないですかね🤔 雑炊ダメなら食べないかな、、 7月23日 ゆたろう 試してみたんですが あんが一緒になると おぇっとします😓😓… 7月23日 ゆ そうなんですね💦 麦ご飯とかはどうですかね? 白米よりは多少かもしれないですが、栄養価アップしそうです✨ 私がいつも行く小児科の先生は雑穀米もあげて大丈夫とおっしゃってたので、それもどうでしょう? 7月23日 ゆたろう なるほど😆💗 ありがとうございます! 早速明日買ってみます💕 いつかは食べるようになると思うので それまで米で育ってもらいます😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたろう
試してみたんですが
あんが一緒になると
おぇっとします😓😓…
ゆ
そうなんですね💦
麦ご飯とかはどうですかね?
白米よりは多少かもしれないですが、栄養価アップしそうです✨
私がいつも行く小児科の先生は雑穀米もあげて大丈夫とおっしゃってたので、それもどうでしょう?
ゆたろう
なるほど😆💗
ありがとうございます!
早速明日買ってみます💕
いつかは食べるようになると思うので
それまで米で育ってもらいます😂