東建のペット可賃貸に住んでる方に質問です。壁紙や床の素材はどんなで…
東建のペット可賃貸に住んでる方に質問です。
壁紙や床の素材はどんなですか?
うちも東建のペット可に住んでるんですが、壁紙は爪で軽く引っ掻いただけでボロボロになるし、フローリングは猫の爪痕で全面黒いプツプツした穴があいて、汚いです。猫はそんなに暴れるわけじゃなく、普通に生活してます。ペット可だから仕方ないにしても、素材があまりにも安っぽいなと😣
もう1部屋多いところに引っ越したいのですが、私の住む地域はペット可は東建さんがほとんどです。ペット可はとてもありがたいですが、どこもおんなじなのかな?と質問させていただきました💦
- ろん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
むー
東建に住んでます。
同じく壁紙は人間の爪が少し当たった程度でも禿げますし、フローリングは家具を置いただけで凹んだ跡がついて戻りません、、、
やはり素材が安いものを使っているのか、うちの所は退去時にフローリングも壁紙も全て張り替えるみたいです。
えー
前住んでたとこが東建のペット可で猫を飼っていました!
床はクッションみたいなやつでそんなに気にはなりませんでした!
壁はズタズタで退居するときかなりお金かかりました💦
-
ろん
情報ありがとうございます✨✨壁紙ズタズタ同じです😂
場所によっては、壁紙の下の木の素材まで削れてるとこあります💦
どのくらい退去費用かかったか、差し支えなければ教えてもらえますか??あと敷金はどのくらい払ってましたか?- 7月23日
ひーまま
うちなんてペット可でペットいないのに床とか壁とか扉とかやばいです😱!
床はソファ置いたとこや加湿器置いたとこは結構凹んでます😱扉も何故か表面の素材が剥がれてます😱壁は何箇所かふつうに凹んでます😱
しかも新築で住んだので、退去時どんだけお金かかるんだろう...って今からびびってます😔笑
-
ろん
ペットいないのに、そんなになるんですね💦ペットいない人にはだいぶ損ですよね😣
うちも新築に入って喜んでたのも束の間で、あれ?ってなりました😂
材質までちゃんと見て部屋借りなきゃですね💦- 7月23日
ろん
情報ありがとうございます✨やっぱりどこも同じ素材なんでしょうね😣
全張り替えを前提にしての、安い素材なんだろうなと思ってましたが💦💦敷金は20万くらいは払ったけど、退去費用が怖いです😂