※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
家事・料理

野菜を加熱せずそのままカットして冷凍した場合、何日くらい子供の食事…

野菜を加熱せずそのままカットして冷凍した場合、何日くらい子供の食事に使えるのでしょうか?みなさんは何日くらい使ってますか?
冷凍食品と自分で切った生野菜の冷凍との違いもあるのでしょうか…。
大人はいつまでも使っちゃいますけど子供にあげるものとなると考えてしまいます!

コメント

ママ

1歳過ぎてからは関係なく、1か月以内って感じで大人と一緒に使っています😂💦💦
離乳食の頃の冷凍も、ネットや本に1週間以内とよく見ますが私は普通に過ぎてもあげてましたが、大丈夫でした😅😂

• くみ

くみ

ありがとうございます!そうなんですね!
    私も初めは一週間を守ってましたが最近アバウトになってきてます💦
    安心しました☺️

• 7月29日
  • ママ

ママ

はじめての子供なので、いろいろ気になり気をつけてましたが、アバウトになっていきますよね😂
    支援センターでママさん達と話した時も、みんなめっちゃ適当だったので、安心しましたよ😂😂

• 7月29日
  • くみ

くみ

みんなそうなんですね!よかったです😆
    初めての子は色々慎重になりますよね!

• 7月30日