トイトレ2日目、昨日は順調だったけど今日はトイレに行きたがらず漏らし多く、濡れたパンツを替えずに遊ぶ。焦らず1ヶ月半で外したい。今日はダメかな。
トイトレ、なかなか順調にはいかないですね😅
といってもまだ始めて2日目なんですが^^;
昨日から布パンツを履かせ、朝数回漏らしたもののその後はちゃんと自分からちっち出るーと言ってくれ、日中はお漏らし0で全部トイレで出来てました😳
が、今日はあまりトイレに行きたがらず、1回だけ一応トイレで出来ましたが(出たのはほんのちょっと)、何回も漏らすしパンツ濡れてるのに替えるのを嫌がり、濡れたパンツを履いたまま遊び続けてます💧
初日が思った以上に順調にいきすぎて、このまますぐにオムツ外れるんじゃないかなと期待していただけに、残念すぎて😅💦
夏休み中に外したいなと思ってて、1ヶ月半あるのでまだ2日目だし全然焦ってはないですが😌
今日はダメな日かなー😣
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
さくらさくさく
うちは私が面倒で笑、トイトレ全然してませんでしたが、ある日突然、本人が今日からトイレに行く!と言って、本当にそれから普通にトイレに行くようになりました😳
本人がやる気になればできるものなのか!と思いました笑
なので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ✨
🐥🐥
うちの長女 わりと突然外れたタイプなんですけど…
初日は本人から言い出しただけあっておもらしゼロ。
2日目はほぼおもらし。
3日目は誘って成功率半分。
4日目からまた自分で行きだして外れました😊
2日目ってそんな日なのかもしれませんね😅
-
ママリ🔰
そうだったんですね☺️
それ聞けてなんだかちょっと安心しました😌
一応昼頃からはトイレ行くとは行ってくれ、2~3回ですが成功もしてるので、今日はそんな日なんだなーと思って娘に合わせることにします😊
コメントありがとうございます!
とても参考になりました☺️- 7月23日
ママリ🔰
トイトレ面倒なの分かります😂💦
うちはまだ本人のやる気がなさそうな感じなので仕方ないですね😌
まだ焦ってはないですが、12月に出産予定なのもありどうしても夏休み中にはオムツ外したいので、とりあえず7月中だけは本人のペースに合わせて進めていこうと思います、あまりイライラしないように🤭(笑)
コメントありがとうございます!!