コメント
退会ユーザー
同い年です(^^)
20代前半から乳がんと子宮ガン受けてます😁
受けれるなら他のも受けておきたいですよね!
ろみ
会社の検診は毎年受けていましたが、33歳の時に小林麻央さんの乳がんのニュースをきっかけに本格的な人間ドッグに行きました。
その時に胸に良性でしたが腫瘍が見つかり年1の経過観察に通っています🍀
今は専業主婦となって会社の検診もなくなり人間ドッグ行かなきゃなーと思っても値段も高いしなかなか行けていません💦
せっかく自治体の検診に行けるのであれば自分でドッグ行くよりは安上がりだと思いますしついでに色々見てもらってはどうですか?
-
cocoa
コメントありがとうございます!うちは会社で35歳からはドッグを受ける事が必須だったのですが、健保の赤字もありドッグの補助が減り、人間ドッグが必須ではなくなってしまって。受けたい方は多少の補助で受けに行くのですが、いいお値段するしわたしはそこまでしなくてもいいかなって思って今回初めて自治体の集団検診に行く予定です。たしかに自治体の集団検診は安いので受けられるものは受けてみようかなと思ってきました!- 7月24日
cocoa
コメントありがとうございます!同い年の方のコメント嬉しいです(^^)
わたしは30になった頃から受けようかなって思いながらダラダラ何も受けてこず…。今年初めて自治体の集団検診に行く予定です!自治体の集団検診は安いので受けられるものは受けてみようと思います!
4ヶ月の赤ちゃん、まだまだ大変な時期ですが頑張ってくださいね(^^)
退会ユーザー
ありがとうございます😊
私は昔から子宮も乳がんも引っかかっては何事もなかったを繰り返しているので、毎年受けないと気が気じゃなくて💦
安いならまとめて受けて安心したいですよね😁