※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃは、何ヶ月頃からどんなのを買いましたか?メーカー名や写真で教えてください。

お子さんのおもちゃって、どのくらいの月齢で、どんなの買われましたか??👶🏻

メーカー名やお写真など、分かりやすく教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

2ヶ月位は、プーさんのメリー、オーボール、かしゃかしゃ音がなるおもちゃ、後絵本は、しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、にこにこが気に入っていました。

• りん

りん

親戚のお下がりと頂き物ですが、プーさんのメリーとオーボールは持ってました!さっそく使ってみます🙌🏻
    絵本はまだ0歳児向けのは持ってなかったので参考になります❗️ありがとうございます😌💓

• 7月23日

退会ユーザー

そうだったんですね✨プーさんメリーは1歳8ヶ月になった今も自分で音楽ならしています😂

他だとガラガラとかも買いましたが、赤ちゃんの時のおもちゃってほんのすこしの期間だけなので…

歩き始めた頃に手押し車(乗れるタイプ)

次増やしたのは1歳前後でした。絵本だとだるまさんがやこどもずかん。

おもちゃだと積み木、ブロック、ピアノ、型はめ等ですかね。うちは息子なのでトミカや車類が今は好きですが、おままごとなどもやりますよ!

• 7月23日
  • りん

りん

メリーは今はくるくる回る使い方ですが、月齢に合わせてジムにもなりますもんね!🙆‍♀️

たしかに赤ちゃんのときのおもちゃって一瞬ですね😱
    頂き物だけで十分かもです💡

おままごとは男女問わず好きですよね!💓
    ちょっとしたおままごとセットも頂いたので、ほんと買わなくてよさそうですね😂

• 7月25日

うちもプーさんのメリーや、かしゃかしゃ音がするもの、オーボールですね。
オーボールは握りやすいので最初のおもちゃにするにはいいかなぁと^_^

• りん

りん

プーさんのメリーはお下がりであったのですが、一瞬しか見てくれなくて💦
    オーボールは頂き物で持ってたので、さっそく使ってみます!🙋‍♀️

• 7月23日