※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
妊娠・出産

カロナール200の摂取量について相談中。妊娠前からのひどい偏頭痛で、昨日から症状が悪化。仕事があるため対処法を知りたい。赤ちゃんの安全も心配。

カロナール200は1日何錠まで飲めますか😭?
妊娠前からひどい偏頭痛持ちです。

頭痛が昨日からひどく、夜もズキズキと寝られませんでした💦
吐き気もします。

昨日の夕方、夜中、朝と
我慢できずに飲んでしまいましたが、一向に良くなりません、、

カフェインもとり、冷やしています。

仕事にも行かないといけないので、どうしたらよいか😭

赤ちゃんのことが心配ですが、自分も辛すぎます。

コメント

頭痛辛いですよね。私も頭痛持ちで 病院からカロナール200をもらっています。
私が病院で言われたのは、1日何錠とかではありませんが、続けて飲む間隔を6時間以上開けて飲むように ということです。
カロナールは妊娠中も飲めるほど 効き目が穏やかなので、ほんとに気休め程度の効果みたいです。私も妊娠前から頭痛の病院も行っていましたが、カロナールで効かなければひたすら我慢と言われました、、、。
でも カロナールを飲む間隔や一日何錠とかは その人の症状によっても違うと思うので、もらった病院で確認した方が良いと思います。飲み過ぎになったりしたら 大変ですので、、。

看護師ですが、一応カロナール自体成人の方だと4000mgまでOKで1日換算だと20錠程です😊

ただ妊婦さんそれぞれですので病院に確認するのが1番安全かなと思います!
朝昼晩2錠ずつならあんまり問題ないと思いますけどね😊
カロナール自体効き目が弱いんですよね(;_;)

みみ(33)

ありがとうございます!!😭
まだまだ痛いです💦
もう一錠飲もうと思います!