※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳半の子供がいます。昼食と夜食をあげていますが、12時から18時の間は何をあげたらいいでしょうか?息子はあまり食べず、飲まず食わずが多いです。

1歳半の子供がいます。
昼食12時、夜食18時にあげてますが、12時から18時の間はお菓子などどんな物あげてますか?
息子はあまりお菓子など食べたがらず、その間飲まず食わずが多くて😭😭

コメント

はじめてのママリ(28)

ゼリー好きで
ゼリーゼリー言うので
ゼリーよくあげてます😅
一口サイズのちっちゃいやつです✨

saki

平日は保育園ですが、お休みの日は
バナナ、牛乳だったり、スナック菓子を少しとかゼリーをあげてますよ😊
保育園では 15時のおやつでオニギリとかラーメン、スパゲティが出てるようです笑

Kaa✭

上の子が保育園に通ってて、15時のおやつはきな粉おにぎりや蒸しパン、豆腐ドーナツ、チーズおにぎりなど食べてますよ😊
小さい子は1日3食では十分では無いらしいので、おやつ=お菓子ではなくて、栄養・エネルギーが補えるものがいいみたいですよ🤗飲み物は、牛乳やヤクルトが多いみたいです😆

文ちゃん

息子も全く一緒で食事は食べますが、途中のオヤツやジュースは欲しがりません🙆‍♀️
お昼ご飯が明らかに少なかったりしたら私のさじ加減で、本当にたま〜〜〜に子供用スナック菓子や果物をみせて「食べる??」と聞きますが、ほとんど1日3食のみです😌
水分に関してはここ最近暑いのと息子が汗かきなのもありこまめにお茶を飲ませてます🍵