3歳5ヶ月の息子のトイトレが進まず困っています。トイレに誘っても出ないし、タイミングを逃してパンツにオシッコ。夏休み中に進めたいけどイライラしています。成功した方法が知りたいです。
3歳5ヶ月の息子のトイトレが進まなくて困ってます(>_<)
30分前にパンツでオシッコしたのにまたパンツにオシッコ。
トイレに誘っても、出ない!これやってから!と言って素直に行ってくれず、結果パンツにオシッコ。
トイレに行けばオシッコもウンチもするのですが、間隔が短いのか、タイミングを逃しまくりてます。
夏休み中に少しは進めたいのですが、反抗するからイラッとしてしまいます。
同じ様な経験の方居たら、成功した方法とかあったら教えてください。
- 凛ママ(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは一応完了してますが、トイレ行く?と聞くと必ず「出ない。行かない。」と言われますよ!便座に座るまで出ない~と言ってますが、座らせたら出ます(笑)しばらくはママが根気よく強制的に連れて行くしかないかな~と。
凛ママ
回答ありがとうございます!
根気よく強制的に連れて行くしかないですかー!
ただ30分おきにパンツにされると、誘うタイミング分からなくて。
11時にまたオシッコ出ちゃいました。
10時から3回目です。
もう少ししたら誘ってみます。
退会ユーザー
たぶん出切ってないんだと思います🤔1回の量が少ないと10分後にトイレ~って言われることも…
いい方法かは分かりませんが、ちゃんとおしっこでたらラムネあげる~とかで釣ってます(笑)