めぐみん♪
辛い思いをされましたね😢
私でよかったらお話聞きますよ。
めぐみん♪
こんにちは☺️
悩み読ませてもらいました。
ワンオペで育児に家事に頑張ってるんですね。
お疲れ様です😌💓
3歳は1番イヤイヤ真っ盛りで大変ですよね💦
うちも毎日イライラで怒ってばかり、子供たちは大泣きするのでカオスです😢
義実家は体調が悪くなるのにいかなきゃいけないんて私も嫌です。掃除をしても黒かびのお家はもうアウトですよね😢😢😢
二人目のことはお子さんおひとりで精一杯なら絶対大変なのて、無理することないと思います。
うちは二人目ができたとき、家事と育児に協力するといって産むこと決めましたが協力してもらってもなにかと大変でしたがなんとかなってます。
-
もmo☆
お返事が大変遅くなり申し訳ありません😢
三人お子さんがいらっしゃるのですね!
私は一人しかいないのに、イライラして…
二人目は、主人が家事育児に協力してくれるか、そして義実家が今のままの不衛生な状態では、赤ちゃんは連れて行かない、という事を伝えてみます😵💧
ありがとうございました☺️- 8月3日
えりか
ママリで相談できることはママリでしましょ💡
プロじゃなくてもみなさんの経験談で解決出来る事もあると思います😌
ひとりじゃないですよ😖
どんちゃん☆かっちゃん
電話相談窓口の意味ないですね!😡お察しします。
私も聞きますよ✨
悩み吐いてください❤️
y♡
それ😭💦めちゃくちゃわかります😭💦💦💦
私も経験あります…🤦🏻♀️
相談したい事あって、勇気を振り絞ってかけたのに通話中📞…更に担当者が不在なので、〇分後くらいにお願い出来ますか~?☺️って、電話口の職員に軽やかに言われ…こっちとしてはモヤモヤ…😑
いやいや😑✋そんな晴れやかな口調で言われても…😑💢って思い😔💧それで、また勇気出して別な相談窓口にかけたらまた繋がらない…🤦🏻♀️
10分後くらいに~なんて、言われてもかける気なかったです🤷🏻♀️
本当に相談したい時に、そんな状況だと、振り回された気分になり、辛くなりますよね😩💦
もmo☆
みなさん、ありがとうございます😭
まとめての返信、すみません…
不快に感じる方がいるかもしれません。
○娘にイライラ、可愛くないと感じることが多い(産まれた時からです。義務感で育てた。)
○主人が二人目ほしいという
○義両親は良い方。だけれど汚家。長期休暇の時は長く滞在。泊まりたくない。
この3つのことで悩んでいます。
ワンオペ育児、実家・義実家とも県外。転勤で来て3年目です。
娘にイライラする事が多く、怒鳴ってしまったり、叩いてしまう事もあり、虐待じゃないかと感じることがあります。
またワンオペ育児で、私は娘一人で精一杯なのに、二人目をせがまれ、苦痛です。
それを伝えても、みんな育てている(主人は三人兄弟)、勝手に育つとのこと。
義実家が汚く、行きたくありません。
黒かびが水回りにはびっしり。
至るところにホコリ。
麦茶、ポン酢、醤油など常温で保存。
まな板の黒ずみ。
挙げたらきりがありません。
私が喘息、アレルギーがあり、行くときは薬増量、吸入も増やして対応してきました。
またお掃除券をプレゼントし、お風呂の掃除を業者にしてもらいましたが、そんなに変わらず…
汚いと主人に改めて伝えると、盆に帰る時二人で掃除しよう!って…
いやいや、掃除してもすぐ元通りになるし、というか私掃除嫌いだし。
1番いいのは、ホテルに泊まること。
それを伝えたら実家があるのに、勿体ない。
というかそのお金は誰がだす?
と言われます。
最近、こんな悩みが同時にきて心折れそうです。
長々と失礼しました😥
コメント