※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
妊活

初めての人口受精で病院に精液を運ぶ際、夫が送ってくれずタクシーを使うとタイムロスになり不満。赤ちゃんのために不妊治療中でモヤモヤ。

モヤモヤしてしまってすいません。はかせて下さい。

今日が初めての人口受精。
私が行ってる病院は朝だけしか受け付けておらず、8時10分までに病院に精液持っていかないといけません。

病院まで行くのに電車を使うのですが、駅まで距離がありバスも少ない為車でせめて駅まで送って欲しかったのですが嫌がられました。

夫の仕事が忙しく、仕方ないとは思うのですがタクシーがなかなかつかまらないと話すと仕事行くのにタイムロスになるからほかのタクシー会社も電話してみてと言われる始末。

タイムロスってなに?
私達の赤ちゃんの為に不妊治療してるのに、、。
モヤモヤが止まらないままこれから人口受精。

コメント

のり

それはお辛かったですね😣
旦那さん、朝だから気持ちに余裕なかったのでしょうか?💦
折角の赤ちゃんへの大事な1歩を踏み出す今日は不安も大きいので支えになって欲しかったですよね😢
私の旦那も不妊治療中、子供は欲しいけど病院へは余り乗り気ではなく…
皆ではないとは分かっていても男の人は皆そうなのかな?って思ってしまいます😓

今日は人工授精終わったらご自分へのご褒美に好きな物食べて、ハッピーになりましょ🤗✨

• クラレ

クラレ

お優しい回答ありがとうございます。

昨夜から不安と期待で気持ちに余裕がないの知ってるはずなのですが、仕事のシフトを変えてもらった罪悪感のが強いみたいで私にあたってる模様です。

私の夫は私が30後半のこともあり、不妊治療には乗り気だったのですが実際不妊治療をしてみるとタイミングは取ってくれますが、私に対して冷たくなった感じがします。

終わってからご褒美に何か買おうかなと思います。

不妊治療って結構孤独なものなんだなーとしみじみ感じてます。

ありがとうございました。

• 7月23日