※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

後期になって2週目で血痰が出ている症状ですが、同じ経験をされた方はいますか?

こんにちは。
後期に入って2週目になるんですが、特に風邪とかひいてもいないし、後期悪阻も花粉症でもないのに血痰がでました。
まだ、唾を吐いても血が混じっていますが同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

じんちゃ〜ん

こんにちは🐻

鼻出血とかはしてないですか?
今まで呼吸器系の病気は
かかったことありますか?

出血が薄くなってそれ以降出なければ様子見てもいいと思いますが、真っ赤のが続いて更に呼吸が苦しいとかあれば早めに呼吸器科の受診をしたほうがいいと思います。

お大事になさって下さい〜😊

• マーちゃん

マーちゃん

遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございます!
    胃液が上がるようになってたので、それで食道に傷ができ出血したようです。
    炎症がひどくならないように口にするものに気をつけたら、それ以降は大丈夫になりました( ^ω^ )

• 4月18日
  • じんちゃ〜ん

じんちゃ〜ん

良かったです〜(∩´∀`∩)

逆流性食道炎ですか?

• 5月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

病院で、ちゃんと検査はせずに治ったんですが、それっぽかったです(。-_-。)

• 5月2日