※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

保育園のプールが中止で夜眠れない。天気が回復するといいですね。

年中さん!
雨続きで保育園のプールは中止なのに、
プール時期だけ復活するお昼寝はしっかりしてくるから、
夜なかなか寝付かなくて正直困るんですけどー😂😂

仕方ないけど…。
イライラしてごめんよ。
今日からは天気回復してくれるかな⁉️

コメント

くうちゃん

ですねー。
うちもそうですが習慣づいてるので割と寝てくれますかね!

下の子は同じ保育園なのにプールしてたりで、よくわかりませんww

• おさる

おさる

羨ましいです!同じ時間に布団入っても、ずっとおしゃべりか独り言で1時間とか過ぎてきます😅
    でも今日からはプール期待できそうです😁小さい子の方がカゼとかひきやすそうなのに、保育園不思議ですね。

• 7月23日
nico

この時期お昼寝があり夜寝なくて困るからお昼寝をさせないでほしいと言ってくるママさんがいますが、夏の時期のお昼寝は体を休めるという目的があります。

先生に寝かしつけは、しないようお願いをしてみたらいかがですか?
子どもさんが自然に寝てしまうのは仕方ないですがゴロゴロと布団で寝転がるだけでもこの時期は大事だと思うので。

ママさんの気持ち、素敵ですね。イライラしてごめんって意外と思えないもんですよ💦

• おさる

おさる

保育士さんですか?
    夏は消耗するし、お昼寝は必要だと思います。
    お昼寝の後も、そこそこ遊べればいいんですが、お迎えのあとはなかなか💦で、夜眠りにつくのが22時近くになりました😓
    年中だし寝かしつけはしてないと思うんですけどね、みんなで寝転がると寝ちゃうんだと思います 笑

• 7月24日