コメント
くうちゃん
ですねー。
うちもそうですが習慣づいてるので割と寝てくれますかね!
下の子は同じ保育園なのにプールしてたりで、よくわかりませんww
nico
この時期お昼寝があり夜寝なくて困るからお昼寝をさせないでほしいと言ってくるママさんがいますが、夏の時期のお昼寝は体を休めるという目的があります。
先生に寝かしつけは、しないようお願いをしてみたらいかがですか?
子どもさんが自然に寝てしまうのは仕方ないですがゴロゴロと布団で寝転がるだけでもこの時期は大事だと思うので。
ママさんの気持ち、素敵ですね。イライラしてごめんって意外と思えないもんですよ💦
-
おさる
保育士さんですか?
夏は消耗するし、お昼寝は必要だと思います。
お昼寝の後も、そこそこ遊べればいいんですが、お迎えのあとはなかなか💦で、夜眠りにつくのが22時近くになりました😓
年中だし寝かしつけはしてないと思うんですけどね、みんなで寝転がると寝ちゃうんだと思います 笑- 7月24日
おさる
羨ましいです!同じ時間に布団入っても、ずっとおしゃべりか独り言で1時間とか過ぎてきます😅
でも今日からはプール期待できそうです😁小さい子の方がカゼとかひきやすそうなのに、保育園不思議ですね。