最近旦那と喧嘩が多く仲直りもなかなかできないまま普段は必要最低限の…
最近旦那と喧嘩が多く仲直りもなかなかできないまま普段は必要最低限のことしか話してませんでした。
でも私が辛くなり話し合う場を設けて欲しい旨を伝えたところ了承してくれ、やっと話し合うことができました。
勇気振り絞って話しかけて良かった。
だってこのままじゃ人生終わったなと思えるくらい気持ちがしんどかったから。
仲直りできたと思う、多分。
普通に話せるようになったから。
ほんと喧嘩する度に思ってた。
話し合いたかったって。
やっと話し合えた。
前までは普通に喧嘩してその日のうちに仲直りできてたけど月日を重ねて喧嘩を繰り返すうちに話し合うことができなくなっていった。
ほんとによかった。
本音が言えた。
これからも頑張る。
うん、そう決めた。
- みゆき(7歳)
コメント
ママリ
旦那さんと話し合うことができて本当に良かったですね❤
育児も大変ですもんね😵💦
私も毎日キャパオーバーで、旦那さんが居ないと脳みそ爆発しそうなので、うまく甘えて頼りにしてます〜って感じで、色々協力してもらってます。
お互い頑張りましょうね❤
ちゃーみー
私も同じような状況でした。
とても苦しいですよね😢
そして私も、さっき話し合う事が出来ました!
泣いてしまったけど、気持ちは伝わった、、かな?って思います。
喧嘩も、うやむやに終わらせてしまう事が多く、気持ちもモヤモヤしてたけど、話し合ったらわかってもらえた安心感がありました。
これからも頑張る!
私も、そう決めたところです!
小さい事でも、話す事を大切にして、お互い頑張りましょう☺️!!
-
みゆき
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
まさにその通りで話し合うことができずに苦しかったです😰
でも話し合うことができて伝え合うことができて安心しました✨
私も泣いちゃいましたが😥
溜め込みすぎず話し合いたいと思います☺️- 7月23日
みゆき
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
なんでもわりと一人で抱え込んでしまうタイプなので気をつけたいと思います😂
はい✨
頑張りましょう😁