息子が前の保育園のことを忘れていて不安になっています。5歳の息子が覚えていないことは普通のことでしょうか?
年中さんの息子がいます。
今年4月から新しい保育園へと転園しました。
前通っていた保育園には1年間通いました。
そこで、昨日前の保育園の前を通ってみて息子にここ覚えとる〜?って聞いたら覚えてないよ〜と言ってきたので、
仲の良かったお友達の名前を〇〇君の事は〜?て聞くとそれも、それだれ〜?と頭をかしげました。担任の先生の名前を言ってみても息子は覚えていませんでした。
これって息子大丈夫なんでしょうか?
すっごく仲の良かったお友達の名前も大好きだった先生の名前も通っていた保育園の事もすっかり忘れていて、不安になりました💦
あいうえお
も、覚えさせようとしても忘れていて覚えていません💦
これは何かしら問題があるんじゃないか?と思うんですがこれは普通なんでしょうか?
2月で5歳になります。考えすぎでしょうか?😣
- まい(7歳, 8歳, 10歳)
コメント

ぶっつん
うーん、写真見せても覚えてないですかね??

ゆう
子どもって新しい記憶がどんどん入ってくると徐々に忘れるようですよ!でも不意に思い出して言いだすかもしれません。
-
まい
そうなんですね‼️‼️‼️
不意に言ってくる時はあるから覚えてはいるのかな💦💦💦とは思っていますが聞くと分からないと言うのでどうなんでしょう🤔🌈🌈- 7月24日

ぷぷぷ
うちは上の子は2歳から半年通ってた保育園の名前未だに覚えてます🤔
転園しても半年くらいは〇〇保育園(前の保育園)が私の保育園って言ってました‼︎
お友達の名前も数ヶ月は覚えてたので年中さんだともう少し記憶に残っててもいいのかなーとも思いますが、個人差もありますし、今の保育園がすごく楽しくて前の保育園のこと忘れちゃったのかもしれないですし😂
まい
写真は明日見せてみようと思います!!!
ぶっつん
覚えてくれてたらいいですね!
全然関係ないのですが、上と下の男女が逆で真ん中が同じ月齢、学年は違うけど、なんか親近感持ってしまいました🥰
真ん中のイヤイヤ酷くないですか?私はとっても手こずってます😅
まい
写真見せると覚えててくれてました〜😭🌈🌈🌈
私も思ってました😋
真ん中いやいやすごいです、、🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ネチネチしてます常に‼️