感謝の気持ちのカケラどころか、グチグチと言ってくる旦那に冷めました(…
感謝の気持ちのカケラどころか、グチグチと言ってくる旦那に冷めました(^^)長文です。
2月15日に家電製品(冷蔵庫、オーブンレンジ、洗濯機)を中古で買いました。
ほとんどが2002年製~2007年製のまだ使えるくらが奇跡な感じのものです。
うちの母親の友人が引越しをするという事で、昨日その友人が使っていた家電製品、冷蔵庫、オーブンレンジ、洗濯機を譲り受けました!
どれも2012年製~2014年製のものばかりでほぼ新品まだ保証期間中の物もありました。
前からその話は旦那に話しており、旦那も貰えるなら嬉しいと言っておりました。
そして昨日、前に使っていた家電製品を車に積んで、運んでリユースに持っていったところ査定はつきませんでした。
私は良くて二束三文か粗大ゴミ程度と思っていました。
旦那はそうとうがっかりしていたみたいで、買ったのにお金出してまで粗大ゴミに出すのか...
だの人生ってうまくいかないだの言ってました。
それより、そこまで段取りしてくれた母親や譲ってくれた友人に労いの言葉がないのに余計腹が立ちました。
まだあります。
午前中は頂いた家電の掃除やらを朝の10時頃から16時くらいまでやっており正直妊娠六カ月の安定期であってもしゃがんだり座ったり繰り返して疲れていました。
その日は18時に保険屋さんと会うことになっており、その際二人の免許証コピーが必要で、会いに行く際にコピーしようと話ししてました。
コンビニついでに缶を捨てようと思い、コンビニに到着し、缶を捨て、少し買い物して、私はうっかりコピーを忘れてしまいました。
車に乗って旦那にコピーしたと聞かれ、あっ!忘れちゃったぁ〜と言ったところ、え?!バカでしょ?何も考えないとボケるよ?って言われました...
まぁ強く言われたと言うか呆れた口調というか...
その時は重要なの忘れていた私に落ち度があったのは認めますがよくよくあとから考えて、なにその言い方?!心配だったらお前がコピーしろって思いました。
その時そういえば良かったのですが今朝も少しそれが頭にあり向こうも察してきたのかいつもよりは優しく接してきてるなぁくらいに感じます。
そういうの一つとってもなんだか、自分の器が狭いのか向こうのそういう人間性が良くないのか自問自答している感じです...
皆さんどう思いますか?
こういう経験とかありますか?
- ぷにはる(8歳)
コメント
べりー
ありありです。私は基本、男ってバカだと思ってますので(失礼!)スルーしますが、かなりイラっとした時は反撃します。でも、自分が勝てないと思うと逆ギレされるので、毎回呆れますが。
ぷにはるさんの器が小さいんじゃなくてダンナの器が小さいんだと思うと、イラっとする気持ちも少しはかるくなるかな?
あんこもち
私の旦那も
今出産してから毎日実母がきてくれて
料理だったり洗濯してくれたりしてるのですが
今までで1回しか美味しいと言った事がありません!
後は全部濃いだのこんなの食べ物じゃないだの、、、
私が作っても文句は言いませんが美味しいと言った事はなく
黙々と食べてます!
一瞬イラッときますが
もうムシムシ〜と勝手に言ってろって感じです!
-
ぷにはる
お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
うちも母親が作った料理を美味しいと言わず作ってもらって当たり前という感じです。
うちの旦那もえーままさんの旦那さんと同じ感じです...
でもムシできる器の大きさに尊敬します。。。
私も見習いますm(_ _)m
ありがとうございました。。- 4月2日
ぷにはる
共感してくれる方がいてくれて助かります😭
自分が勝てないと逆ギレ!うちもそうです。
もういい!って言って話し合いません。
男ってバカっ(笑)
もう旦那を正すより自分の中でそう思って過ごします!!!
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m