※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

妊娠初期の目眩や立ちくらみの原因は何でしょうか? 仕事中や自宅でくらくらし、吐き気や体重減少も。栄養不足や貧血が心配で、所長に報告し、勤務内容を調整する予定です。

妊娠初期に起きる、目眩や立ちくらみは何の原因でしょうか?

最近やたらとくらくらします。
介護のデイサービス勤務ですが、仕事中に立っていられなくなりそうな目眩が起きたり、自宅でも頭を起こすとくらくらします。

1人目の時と同様に吐き気の悪阻で食欲が減り、体重は1.5kg落ちてます。
ですが1人目の時はこんなにくらくらしていませんでした。

栄養不足?
体力の減少?
貧血?

とりあえず、今週所長に報告し、来月のシフトから勤務内容を調整してもらうつもりです。

コメント

みき

妊娠中は貧血になりやすく脳貧血で目眩がするらしいですよ!
私もありました!

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    初期で貧血症状出ると、後期はキツそうですね…😰

• 7月22日
あっぷっぷ

私は妊娠してから低血圧になって、毎日クラクラするし、疲れやすいです😵

• しま

しま

低血圧も可能性がありますか!
    確かに疲れやすさはヤバイです😫

• 7月22日
piyo

貧血ではないでしょうか。
妊娠中に目がチカチカし目眩があり、先生に確認したところ貧血と言われました。
初期か中期の血液検査では引っかかりませんでしたが、後期の血液検査では貧血でした。
次回検診時に先生に確認してみてください。必要なら貧血用のサプリメントかお薬も出してくれるかもです。

つわりで栄養も偏りますし、無理なさらないでくださいね。

• しま

しま

明日診察ですが不妊専門病院でそろそろ転院なので、ちょっと悩みます…。

旦那からは「何で帰らなかったの?」と言われてしまいました😅
    無理せず頑張ります!

• 7月23日