【ひとりっ子について】もうすぐ2歳になる子を育てています😊周りで2人目…
【ひとりっ子について】
もうすぐ2歳になる子を育てています😊
周りで2人目を妊娠している方や、兄弟で楽しそうに遊んでいる姿を見ると「兄弟っていいな」と思うこともあります。
でも、もう1人となると不妊治療からのスタートになることや、今の子に我慢させてしまうのでは…と考えると悩んでしまいます💦
それに、これから子どもと2人でランチに行ったり、平日にゆっくりお買い物できるようになるのも楽しみです✨
ひとりっ子だと遊び相手がいなくて寂しいのでしょうか?
私は子どもと遊ぶのが好きなので、やりたいことにはしっかり付き合うつもりです😊
でもやっぱり、大人より兄弟の方が楽しいのかな?とか、将来大人になったときに兄弟がいた方がいいのかな?と考えてしまいます。
ひとりっ子を育てている方、またご自身がひとりっ子として育った方、実際どうですか?🙇♀️
- はじめてまま(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
4歳男の子ひとりっ子育ててます😊
この三連休息子と二人で旅行してました🚃やっとこういうことができるようになってきて嬉しく感じてます😊🌸
あくまでわたしのキャパ的にかもしれませんが、、一人だけだと余裕もありますし男の子ですが会話もなんだかんだ面白いです😆また二人きりでのお出かけが楽しみになりました🫶
あとうちの子は公園とか行くと自分から遊ぼうと輪の中に入って行くタイプで最近は公園に行くとその場で出会った子と仲良くなったりして遊ぶことも多く寂しい思いさせてる💦とはあまり思ったことはないのでひとりっ子なりの良さも沢山あると思ってます💗✨
あめ
一人っ子で育ちました。
子どもの時は、周りが兄弟姉妹いる友達も居たので羨ましいなぁと思ってましたし、サンタさんにお願いしたりもしました😂
鍵っ子だったこともあり、小学生の頃から長期休暇は1人で過ごしてました。私立だったので地元に友達もおらず家でずっとパソコンで遊んでました笑
そのときは寂しいとかは思ってないですね🤔
兄弟が居ないから、これが私にとって"普通"だったので暇だなぁしか思ってなかったです笑
大人になったいま、一人っ子で良かったなぁと思ってます!!
主さんがおっしゃってるように私と母2人で買い物行くことも多かったですし、友達のような関係性です☺️
周りの一人っ子の友達(女)も母親と仲良いです。
あと子ども時代、私がしたいことさせてくれたなーと感謝してます🍀
はじめてのママリ🔰
周りでは我が家を含めひとりっ子が多いです。
時間の余裕、心の余裕、金銭的余裕があります。幼稚園行くまでは週3〜4日は誰かと遊びに行ったりしていたので1人で過ごす時間は多くは無かったと思います。
はじめてのママリ🔰
子供も選択1人っ子で自身も1人っ子な友達います😄話し聞いてたら楽しそうだし、何も困ってないと話してました😂むしろ物価高とか嫌なニュースに振り回されないし、1人に時間を掛けて自由時間も持てたり家族仲良しで幸せそうで羨ましいです。
コメント