※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで4600gだった赤ちゃん、Sサイズのオムツはまだ大きいか悩んでいます。

新生児サイズのオムツいつまで使ってましたか?
生後1ヶ月ちょっとで1ヶ月検診では
4600ぐらいだったのですがまだいけますかね😂?
Sサイズ当ててみたらまだ少し大きそうな
気がして💦

コメント

2ヶ月なる少し前まで使ってたとおもいます😊

a.

1ヶ月の日に、キツくなってきてるかな?とゆうのと、ちょうど新生児サイズがなくなるタイミングだったのもあり、Sにサイズアップしました!
その数日後で5080gでした😂

あいりーん

上の子は1ヶ月すぎにはSサイズになりました。
下の子は2ヶ月になったと同時にSサイズにしました😊

ゆめまま

うちは、長男は未熟児だったので、4ヶ月くらいまでつかえてましたが、次男は1ヶ月でSにしましたよ☆次男一ヶ月のころは4500くらいでした。
一応5キロまでと書いてると思いますが、新生児サイズでとくにうんちなどが漏れてこないとか、テープがまだ1.2のところとかならいけるかなと。
ちなみに長男Sに変える時おおきいかなーとおもったのですが、ちょうどおへそのところを少し外側に折り曲げてテープとめるとちょうどよくなりました。

ママリ

うちは2ヶ月近くまで使ってましたがウンチ漏れがひどくなってきてたのでsサイズに変更しました☺️
5.8キロあったのでまあ変更時期だったかなと思います
後は子供ちゃんの体型によって多少違うと思いますが
メーカーを変更するのも1つの手かもしれないです⭐️