家事・料理 梅雨の時期に洗濯物が乾かず、洗濯後に服に汚れが付くのは洗濯機が原因でしょうか。クエン酸での洗濯は不向きでしょうか。 梅雨で洗濯物が乾きません💦洗濯〜乾燥までしました。次、洗濯すると、洗濯した服に、ヘドロみたいなのが付いたんですが、洗濯機が汚いからですよね?ちゃんと掃除してるんですが🤔クエン酸での洗濯は、不向きですかね? 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 1 洗濯機 服 掃除 yui❤︎(11歳) コメント 🐥 ヘドロみたいなのはカビですよ〜😂掃除って洗濯槽のカビ除去もされてますか??😅 7月23日 yui❤︎ ですょね😭💦 カビ除去は、どーやって掃除すればいいのですか? 7月23日 yui❤︎ ありがとうございます😘 ドラム式洗濯機なんですが 満タンとは、自分でバケツでぬるま湯を入れるとゆーことですか??満タンとは、どの辺りまでですか? 7月23日 🐥 私は洗濯槽用の洗剤、もしくはオキシクリーンなどを使います😊 まずは洗濯機に50〜60度のお湯を満タンに入れて洗剤を入れます。そして洗濯の洗いだけを選択して回した後4〜6時間程放置します。放置後にまた洗いだけを選択して回して下さい😊蓋をあけるとカビがピロピロたくさん浮いてます😨 ごみ取りネットなどでカビをすくって、洗いをしてまたカビをすくってを4回程続けて下さい😊どんどんカビが浮いてこなくなるので普段通りの通常の選択モードで洗濯機を回してキッチンペーパーなどで中に残った汚れなど拭き取ってください😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yui❤︎
ですょね😭💦
カビ除去は、どーやって掃除すればいいのですか?
yui❤︎
ありがとうございます😘
ドラム式洗濯機なんですが
満タンとは、自分でバケツでぬるま湯を入れるとゆーことですか??満タンとは、どの辺りまでですか?
🐥
私は洗濯槽用の洗剤、もしくはオキシクリーンなどを使います😊
まずは洗濯機に50〜60度のお湯を満タンに入れて洗剤を入れます。そして洗濯の洗いだけを選択して回した後4〜6時間程放置します。放置後にまた洗いだけを選択して回して下さい😊蓋をあけるとカビがピロピロたくさん浮いてます😨
ごみ取りネットなどでカビをすくって、洗いをしてまたカビをすくってを4回程続けて下さい😊どんどんカビが浮いてこなくなるので普段通りの通常の選択モードで洗濯機を回してキッチンペーパーなどで中に残った汚れなど拭き取ってください😊