※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊活

昨夜と今朝の検査で陽性反応だと思ったが、実は排卵検査薬だった。笑い話になり、本当の妊娠検査に再挑戦します。

今日リセットしました!!
あと、少し恥ずかしいお話があります!笑
アホだなーと笑っていただけたら幸いです!(^^)

昨夜と今朝、検査薬をしたところ、うすい陽性反応で‥ついに赤ちゃんきたー(//∇//)!!
とうれしく思ってましたが、
本日、
*基礎体温ガタおち
*茶オリ&ピンクおり
がありました‥
もしや、これは化学流産というやつか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と落ち込んでおりました‥

仕事後、帰宅してなんとなく、昨夜と今朝行った検査薬のパッケージをみたところ「排卵検査薬」(°▽°)!?
‥いちおう妊娠検査薬やったら、真っ白(´⊙ω⊙`)笑

やっちまった!!笑笑
夫に、ことの顛末を話して、2人で笑いましたー(っ´∀`c)

本当の妊娠陽性反応が見れるよう、また頑張りますー( • ̀ω ⁃᷄)✧

コメント

イチゴ

リセットも笑いあえるご夫婦微笑ましいです( ´͈ ᗨ `͈ )
笑顔がある家庭にはきっと赤ちゃんやってきてくれますよ💕
次の周期も頑張りましょー✨

• まるる

まるる

コメントありがとうございます!!
    これから先の妊活は笑顔だけでいれないことは重々承知ですが‥できるだけ笑顔でいて赤ちゃんがやってくるのを待ちたいと思っています(^^)

次の周期もがんばりますっ!

• 7月23日
chami

排卵検査薬なんてあるんですね(^^)
無理せず妊活頑張ってくださいね!
こんなに明るいママさんのところにくる赤ちゃんは幸せものですね★

• まるる

まるる

コメントありがとうございます!

無理せず妊活がんばります!
    よく笑いますが、泣き虫でもあって旦那さん困らせてますっ(っ´∀`c)笑

• 7月23日

お辛いはずなのに、前向きで和む投稿ですね♪

明るいお二人のもとに可愛い赤ちゃんが早く来ると良いですね(◍´◡`◍)

前にこちらのママリで排卵検査薬を妊娠検査薬として使えるという投稿を見たことあったのですが、違うのでしょうかね(>_<)

元気頂きました♡

• まるる

まるる

コメントありがとうございます!

時間は、どんな気持ちでもかわらず流れていくものなので、同じ時間を過ごすなら、やっぱり笑っていたいです!

排卵検査薬でも検査できるんですか( ゚д゚)!?

• 7月23日
すー

リセットになってもそんな笑い話ができるなんて、前向きで素敵すぎます!!!
わたしもそんな風に妊活できたらなと思いました✨
お互いに授かれますように👶💕

ひぃちゃん

全く同じ事があったので思わずコメントしました😅
ドクターズチェックという排卵検査薬と妊娠検査薬は英語での記載で色で判断するしかなかったので、間違えてしまった時があります!線が出て1人でドキドキして違うんかーいみたいな。笑

お互い本物の陽性が見れますように💓