生後3ヵ月の息子が耳を擦り、湿疹がひどくなっています。同じ経験をした方いますか?病院に行くべきか迷っています。
生後3ヵ月の息子が手を動かせるようになり、よく頭や耳~顔を掻いたり擦ったりします。
乳児湿疹はよく洗って保湿するようにしていますが、耳がジュクジュクになり、かさぶたになってはまた擦る…の繰り返しで痛々しいことになってきました(;_;)
上の子も同じような感じになったのですが、皆さんのお子さんもこういったことになりましたか?
上の子の時は病院に行かずに治りましたが、そろそろ病院に行った方がといいのかなと思っています(^^;)
- ゆきんこ(9歳, 11歳)

ゆきなぉ
痛々しいので皮膚科で診てもらった方がぃぃと思います。お風呂の時にガーゼでやさしくふいてあげてください。

mamaちゃん1023
可哀想ですね(><)
それは、皮膚科に行ったほうがいいと思います☁

ピンクピンキー
早く病院へ連れて行ってあげて下さい☆
だいぶ酷くなっちゃって痛々しい…
うちの子も乳児湿疹あったので病院へ行って薬塗ってたけど なかなか治らないけど薬塗ってるからいいかと少し様子を見ようと思ったら 切れて血が出てどんどん酷くなった事もあります☆
この感じだと洗って保湿だけじゃ治らない気がします…

ゆきんこ
回答ありがとうございました!
返信が遅くなり申し訳ありません(._.)
翌日に小児科を受診しステロイドをもらいました。
すぐに効き目があり今はすっかり落ち着きました。
あまり様子見もよくないですね(^^;)
今後もきちんと受診しようと思います。
コメント