※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mp
子育て・グッズ

12月に保育園入れなかった場合、半年延長し、4月入園可能なら育休延長は4月まで。

お世話になります。

質問お願いします😊
現在、育休中で12月から復帰予定ではあるのですが12月に保育園に入れなかった場合、半年延長し、もし年度替り4月入園できるようになったとしたら、育休延長は4月までということになるのでしょうか🤔?
はじめての育休でわからないことも多いので、教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

げーまー

入園したら働かないといけないので
4月までです!

• mp

mp

そうなのですね!
    ありがとうございます😊
    もし、12月に入園できなければいつまでに育休延長の申し込みをしたらいいのでしょうか?
    無知ですみません💦

• 7月22日
  • げーまー

げーまー

地域によるのでなんとも言えませんが
    12月の途中入園なら11月に申し込み、
    4月入園も10〜11月に申し込み
    だと思います。
    12月の途中入園申し込んで
    入れなければ、不承諾通知書が
    届くのでそれを会社に提出
    すればいいですよ!

• 7月22日
  • mp

mp

そうなのですね!分かりやすく、ありがとうございます😊
    市役所で確認してみようと思います✨

• 7月22日
モモママ

4月に入れる保障もないですよね。
逆にその前に入れるかもしれないし。
お住いの担当市役所に確認した方が良いかと思いますが、私の住んでいる市では、幼児課の方に確認したところ、マックスまで育休延長しておいて、保育園の随時募集(毎月の募集)にかかれば育休を短縮するというやり方でやって欲しいと言われました。
3人目は2年半で育休申請して、1年目度に復帰。出来なければ随時募集にかけて、2年半までに入れるよう待機しようかと思っています^_^

• mp

mp

ありがとうございます!
    1歳児なのでなかなか難しいと思います😭💦
    市や会社のやり方もありますよね!市役所に確認してみようと思います🥺

• 7月22日