妊娠29週前後でチクチクした痛みが続いて不安です。病院に行っても原因が分からず、1人目の時にはなかった症状です。同じ経験をされた方はいますか?
先日似たような質問をさせて頂いたのですが
3日前トイレに立った時に立てない様な痛みで
1日横になって安静にしていました。
横になってる時は 痛みは 治まったのですが
動くと痛くて気になったので病院に行きましたが
張り止めを飲むほどでは なく早産の危険もなく。
次の日からは 普通に歩けるのですが
チクチクした痛みが未だに続きます。
29週前後でこの様な事が続いた方いらっしゃいますか?
単に大きくなる痛みなのか
1人目の時は なかったので病院にすぐ行きましたが
病院では 何ともなくてもチクチクした痛みが続いて
不安です。
- miunamimama(8歳, 11歳)
コメント
haruna0201
大丈夫ですか?
産婦人科では何もないと言われるとたしかに、、
私は痛いなぁーって場所がお臍の下あたりだったりしたので、診てもらったら29wの時は異常なし。
それまでは、お腹の左右だったので、子宮が大きくなってる痛みといわれて、ハリだっても横になって直ぐに治ってれば良し!って感じでした。
30wからは、産道が短くなってしまってるのとハリがあり、張り止め処方されてます(*ToT)今は、周期もありますし、大きくなってるってのもありますが、起き上がる時にお腹に力はいるのも痛いです。
私は初マタなので、みうさんより知識ないかと思うのですが、どこらへんがいたいんですか?
miunamimama
返答ありがとうございます。
痛いなーぐらいで全然我慢出来る痛みなんですが、、、
左右の痛みです。右が痛い時は 左は大丈夫で、左が痛い時は 右が大丈夫って感じで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)横になってれば、痛みは ありません。子宮が大きくなってる痛みならいいんですがそれすら先生は 答えてくれず、大丈夫だけだったので、不安です。
2人目ですが私も1人目の時 悪阻ぐらいでなんともなかったので知識は ほぼ初マタです笑
haruna0201
左右の痛みの時は、内診とかしたあと、いっつも、「多分、大きくなってるから伸縮の痛みと肌も引っ張られるからね」言われてました!
多分!‼︎って何?( ਊдਊ)と思ってて。
後は必ず出血とかしてないから。とも言われてました!
その繰り返しでしたよ。
16wくらいから痛みありでしたもん。
妊娠は人それぞれ&子供1人1人違うといいますもんね。失礼しましたぁー!
miunamimama
多分ってなにーーってなりますよね⤵︎
16wからあったんですか!?大丈夫な痛みか自己判断難しいし、怖いですよね〜!
いえいえ、harunaさんのおかげで私だけじゃないんだって思えて安心しました♡