※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
お仕事

社長に書いてもらうのが難しい場合、事務の人に稼動証明をお願いしても問題ありません。必要な書類や証明は確認しておくと良いでしょう。

保育園(役所)に提出する稼動証明について教えてください。

稼動証明を書く人は会社の事務員ですか?今まで個人経営者のところで働いていたので、経営者に書いて貰っていました。

今は法人の小さな会社ですが、社長が海外行っていたり不在がちなので、社長に書いてもらうのが厳しいのですが、事務の人にお願いしたら良いですかね?その際に何か必要な書類や証明が必要ですか?

コメント

りんご🍎

社長に書いてもらうほうがレアだと思いますよ✨

事務の人が書いてくれると思います!

会社や住む地域が違うと思うので同じとは限りませんが、私の場合は稼働証明書を会社に提出して、書いてもらいました。その他の書類とかはなにもだしてません!

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊そうですよね!大きな会社でいちいち社長書いていたら大変ですものね😅事務の人に頼みます😊

• 7月22日
ちびちび

労務だったり給料を管理してる人がいればその人でもいいと思います😀