※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に足の爪が写真のようになり、原因を知りたいです。一人目のときは全部の指がなったが、今は両足の親指だけです。伸び切ってキレイになりましたが、また同じ症状が出ています。

一人目のときもそうだったのですが、妊娠したら足の爪が写真のようになります😓何が原因何でしょうか(;´∀`)画像はネットからです💦今は両足の親指だけですが、一人目のときは全部の指なってました😓伸び切ってキレイになりましたがまたです😭💦

コメント

ママ

栄養不足とかでなるって昔どこかで聞いた気がします><
噂話程度で聞いたので違ったらごめんなさい!

• ママリ

ママリ

やはり栄養不足なんですかね😞悪阻中になったので、栄養不足でもおかしくないです😞

• 7月22日

貧血ではないでしょうか🤔貧血の人は爪に線入ったり、爪がスプーンみたいになりますから꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

• ママリ

ママリ

一人目は貧血じゃなかったんですけど、今回の妊娠を気に凄い貧血気味になりました💦

• 7月22日

退会ユーザー

ならそうかもしれません。後は下瞼見たときに白いと貧血とも言われてます😂

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

下瞼は常に真っ白で旦那が見るたび驚いてます(笑)😅

• 7月22日