※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
子育て・グッズ

オムツを16個注文してしまいました。息子は4.5キロでSサイズは8キロまで使えるとのことですが、多すぎでしょうか?先輩方、教えてください。

先程、間違えてオムツ(メリーズ Sサイズ 82個入り)を、4つ注文しようとしたところ、間違えて16個も注文してしまいました😂😂

今現在、息子は4.5キロです!!

Sサイズは8キロまで使えるとのことですが、流石に多く注文しすぎですかね????😂

先輩方!!教えてください!!

コメント

ママリ

Sはあっという間に使わなくなるイメージです💦

ちゃちゃ

Sサイズだと1、2ヶ月程で使わなくてなった気がします。

どうにかして一度キャンセルなどは出来ないのでしょうか?

なっちゃん

そんなに使わなかったです!

ももちゃんママ

多すぎます😂😂😂
使い切れないと思いますよ😂

hiro

子どもの成長の具合にもよるんですが、多いと思います💦
うちはsサイズ4袋目くらいでサイズアウトしそうです(布オムツ併用してるのもありますが、、)

注文の変更はできませんか??

はる

いつまで使えるかは成長によると思いますが、参考までに書きます!
うちの子はもうすぐ生後4ヶ月、現在6.3キロでまだSサイズ使っています😃まだしばらくSサイズでいけるかな?と思っています✨

りな

うちは4ヶ月過ぎまで使ってました😊子供の成長によって違うので、なんとも言えないですが16パックは多すぎかと思います💦

mon

16個は凄いですね😅

1ヶ月半からちょうど先日までSで保育園にも通わせています。
1日に8回変えるとして1個に10日、16個で160日分かなり多いですね😵

キャンセルとかは出来ないんですかね😅Amazonとかならすぐやればキャンセル出来ますが…😓

息子さんの成長スピードもですが、私の娘だとその半分で足りていたかもな〜って思っちゃってます😅

0253885215569🔰

一人目はSの期間は短かったですが、
二人目はよく食べるくせして小さめだったので、1歳過ぎてもS履いてました。1歳4ヶ月くらいまでSだったと思います。

絶対使いきれないです!
うちの子は生後1ヶ月になった時4.4キロで、その後も大きめで育ちましたが、Sサイズは生後1〜2ヶ月しか使ってません。使ったのはせいぜい8袋くらいです。3ヶ月からは6キロ超えてSがかなりキツくなってMにしました。
8キロまでと書いてますけど、それは嘘だと思います…絶対その前にキツくなります…
キャンセルできないなら、次の子に取っておくか、誰かに譲るか、メルカリやヤフオクで売るしかないかと…

けー

うちはSは5パックでアウトでした💦
だいたい表示の体重マイナス1キロでキツくなって使えなくなりました。
ちなみに1ヶ月健診時4.5キロ程度だったと思います。

かんちゃん

娘は成長曲線内の細身で、10ヶ月までSサイズでした🙂一歳で7.5キロでした🙂
スタスタ歩くまではテープタイプの方が交換しやすかったので、長いことテープのSでしたよ🙂

はじめてのママリ🔰

うちの子は1ヶ月〜7ヶ月までSでした!体重だけで考えたら1歳まで履けましたが身長的に足らなくなりました(笑)参考までに!

• 😊😊

😊😊

身長も関係するんですね😂

7ヶ月までSサイズなら16個使いそうですね😅

未来が分かれば良いなぁ〜!!

• 7月22日
😊😊

たくさんコメントありがとうございます!!!
いっぺんの返信で申し訳ありません!!

ですよね💦流石に多すぎですよね😓😓

実はヤフオクで落札してしまい💦

でも支払いはまだなので、悪い評価ついても、キャンセルしようかと思います!!!!

今後は個数の入力気をつけます😂

ミッフィ🐰

大変ですね🤣🤣
キャンセルできませんかね😲
うちの子は5ヶ月になったところですが、6.5キロくらいでまだ寝返りもしないのでまだSですよ〜!!
余ったら誰かにあげるかリサイクルショップですかね😂😂

• 😊😊

😊😊

やっぱり多すぎですか😅
    2万円もかかる計算に😓

頑張ってキャンセルしてみます!!

• 7月22日
ぺんちゃん

16個は厳しいかもです💦
うちは5ヶ月まで使ってましたが、成長曲線では下の方で細身小柄な子です。
変更できないか問い合わせしてみると出荷前なら応じて貰える可能性ありますよ!!メールか電話されてみてはどうでしょうか?

• 😊😊

😊😊

実はヤフオクで落札してしまい💦
    変更はおそらく無理なので、悪い評価ついてもキャンセルしようかと思います!!
    4つ1パックだったのを4つも買ってしまいました😓

• 7月22日
おもち

今7キロほどですが
Sつかってます!
成長スピードによるかと思いますよ😊

• 😊😊

😊😊

そうなんですね!!
    成長スピードが分かれば良いのですが😅

何とか一旦キャンセルしようかと思います!!

• 7月22日