※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちまち
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが哺乳瓶の乳首を嫌がり、ミルクを吐き戻すことがあります。病院では異常なし。この場合、どうすればいいでしょうか?

どなたか助けてください、、、。
さいきん哺乳瓶の乳首を嫌がってしまいます、、、
どうしても預けなきゃいけない日があってミルク飲ませなきゃいけないのですが、哺乳瓶の乳首を嫌がってしまいます。

昨日一昨日は、ミルク80飲んでいますが噴水のように吐き戻ししています。
病院行ったのですが異常なかったです。

みなさんこういう場合どうしていますか?

コメント

WAKO

どうしてもということなら、根気強く飲ませていくしかないと思います😅

もしくは乳首を別タイプに変えてみるとかどうでしょうか。

• まちまち

まちまち

乳首を変えてみたのですが、遊んでしまって吐き出してしまうんです、、、

• 7月22日

めげずに頑張るしかないですね( ; ; )

みー

哺乳瓶をかえてみる、ミルクをかえてみる、搾乳して哺乳瓶で飲ませる!ですかね〜💦

• まちまち

まちまち

搾乳って頭なかったです、、、
    やってみますーありがとうございます😊

• 7月22日
しょうけん

うちは2ヶ月頃から哺乳瓶泣くようになりました(><)わりと違う人(パパやばぁば)が飲ませると飲んでくれたりしました!あとは屈伸しながらとか、ユラユラしながら飲ませると飲んでくれたりしました😵💦

• まちまち

まちまち

私も1ヶ月健診終わってくらいから飲まなくなってしまって、色々試してみなきゃですね、、、ありがとうございます!

• 7月22日