※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

哺乳瓶の保管方法について教えてください。スタンドにかけたまま使っても良いのか、別のケースに保存した方が良いのか知りたいです。衛生面が気になります。

哺乳瓶の保管方法について教えて下さい🙏

新生児でミルクと母乳混合で行く予定です。
combiの除菌じょーずと、西松屋の哺乳瓶スタンドを準備しています。

哺乳瓶を洗って、レンジでチンして、スタンドにかけて乾かしておく…までは分かるのですが。
そのあとスタンドにかけたまま次の時に使っていいですか?
哺乳瓶4本あるのですが、乾いたやつは別の哺乳瓶ケースを買って保存しておいた方がいいですか?
ずっとかけて乾かしっぱなしは衛生的に良くないですよね??
皆様どういう手順でされてますか??
(保存液につけておくやり方はなしでお願いいたします(>人<;)

コメント

ママリ

同じく除菌ジョーズでした!
ズボラすぎて産まれてから除菌ジョーズに入れたまま使ってました!
哺乳瓶を2本まとめてとかで洗ってたので残りの2本使ったら中に入ってる哺乳瓶を出して乾いてるのは蓋さえしとけば大丈夫とおもってました!
5.6ヶ月からは赤ちゃんが口つけるところさえ保護されてたらいいやろうと思い、蓋被せてました!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

今YouTubeとかでも見てましたが、チンしてそのまま保管で大丈夫そうですね!?
    ケース何種類もいるんか?って思って🤣
    ありがとうございます!

• 16時間前
ママリ🔰

レンチンしてその容器のまま乾かしたり、濡れたままでも使ってましたー!
乾かしっぱなしでもいいとは思うのですがスタンドの消毒と手間だなと思って清潔であろうケースのままでした!

そのまま置いておく時は、除菌じょーずの蓋は閉めたままでいいんですかね?
    たしかに、スタンドを掃除する手間も増えますね💦

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはビジョンの昔のやつなんですが、湯気が出てる時はちょっと開けてレンジ内に入れたままにしてます!その方が早く乾く気がして😂
    乾いたらフタしたりしなかったりですが、外に出してる時はフタしてます☺️

• 9時間前

そうなんですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 8時間前