※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんは、洗濯物の匂いや臭いに気を使いますか?生乾き臭いの捨てるか悩んでいます。牛乳こぼしたズボンは臭すぎて捨てました。

保育士さんって、このお家の洗濯物生乾きの匂いするわ〰️とかこのお家はいい匂いとか結構気にしますかね?😅
ちょっと生乾き臭?みたいなの捨てるか悩みます!
質問とは関係ないですが、牛乳こぼしたズボン洗濯しても臭すぎて何本も捨てました😭

コメント

つか

以前保育士をしてましたが、匂いは名前なしの時の判断するものとして使っていました!
家庭によって洗剤・柔軟剤が違うので判断しやすい物が多かったです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    名前なしのときやっぱり匂われることがあんですね!やっぱり少しでもくさいと不快ですよねー💦 元保育士さんのご意見、参考になりました!

• 7月22日
  • つか

つか

臭くて不快ということはなかったですよ〜!
    毎日洗濯して、しっかり持って来てくれているだけで充分なくらいです‼︎

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    保育士さんやさしいですもんね〰️!
    失礼がないようにしたいと思います✨
    ありがとうございます❗

• 7月22日

むか~し保育士してた時は名前なしの持ち物を匂いで判断していたの思い出しました😂臭いとかなかったです。

私自身、匂いに過敏なので洗濯しても臭いと感じたら捨てています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨匂いは名前なしの判断に使われるのが保育士流なんですね😂
    やっぱり少し生乾きのは捨てようと思います!元保育士さんのご意見 参考になりました‼️

• 7月22日
まめ

いつも生乾きの匂いがする子とか匂いが独特の子は話題になりますね😓すいません...悪口とかではないんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね〰️💦 ちょっと生乾きっぽくなったのを着せれずにずっとタンスにとっておいて、いつ捨てようか悩んでました😂

• 7月22日
なああむ

保育士ではなく、気にするかしないかの回答でもないのですが。。
牛乳をこぼした後の臭いや洗濯しても取れない生乾き臭は酸素系漂白剤を入れたぬるま湯につけ置きしておくとなくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ワイドハイターexで1日つけても取れないですが、他のならとれますか?💦
    うちの子結構激しくジャーしてるので🤣ぬるま湯やってみます✨‼️

• 7月23日
  • なああむ

なああむ

ワイドハイターなら粉末の方をオススメします!✨
    他はオキシクリーンも使ってます!
    液体より粉末の方が効果が高いです😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️😳
    粉末も気になりますが、オキシクリーンも試してみます☺️
    ありがとうございます‼️

• 7月23日
nico

正直衣類などで記名の無いものは匂いを嗅いで誰のだと判断するの保育士あるあるですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨
    匂いをかいで判断する保育士さんあるあるが知れて良かったです🤣🤣

• 7月24日