コメント
つか
以前保育士をしてましたが、匂いは名前なしの時の判断するものとして使っていました!
家庭によって洗剤・柔軟剤が違うので判断しやすい物が多かったです‼︎
退会ユーザー
むか~し保育士してた時は名前なしの持ち物を匂いで判断していたの思い出しました😂臭いとかなかったです。
私自身、匂いに過敏なので洗濯しても臭いと感じたら捨てています😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨匂いは名前なしの判断に使われるのが保育士流なんですね😂
やっぱり少し生乾きのは捨てようと思います!元保育士さんのご意見 参考になりました‼️- 7月22日
まめ
いつも生乾きの匂いがする子とか匂いが独特の子は話題になりますね😓すいません...悪口とかではないんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね〰️💦 ちょっと生乾きっぽくなったのを着せれずにずっとタンスにとっておいて、いつ捨てようか悩んでました😂- 7月22日
なああむ
保育士ではなく、気にするかしないかの回答でもないのですが。。
牛乳をこぼした後の臭いや洗濯しても取れない生乾き臭は酸素系漂白剤を入れたぬるま湯につけ置きしておくとなくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ワイドハイターexで1日つけても取れないですが、他のならとれますか?💦
うちの子結構激しくジャーしてるので🤣ぬるま湯やってみます✨‼️- 7月23日
-
なああむ
ワイドハイターなら粉末の方をオススメします!✨
他はオキシクリーンも使ってます!
液体より粉末の方が効果が高いです😊- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️😳
粉末も気になりますが、オキシクリーンも試してみます☺️
ありがとうございます‼️- 7月23日
nico
正直衣類などで記名の無いものは匂いを嗅いで誰のだと判断するの保育士あるあるですw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
匂いをかいで判断する保育士さんあるあるが知れて良かったです🤣🤣- 7月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
名前なしのときやっぱり匂われることがあんですね!やっぱり少しでもくさいと不快ですよねー💦 元保育士さんのご意見、参考になりました!
つか
臭くて不快ということはなかったですよ〜!
毎日洗濯して、しっかり持って来てくれているだけで充分なくらいです‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
保育士さんやさしいですもんね〰️!
失礼がないようにしたいと思います✨
ありがとうございます❗