はじめてのママリん
5ヶ月とちょっとからはじめて、お粥 さつまいも じゃがいも にんじん かぼちゃ こまつな ほうれん草 しらす くらいしかまだあげてません😅
2回食を今日から始めようと思ってたんですけど、風邪気味と下痢なのでまだしばらく先になりそうです😳

退会ユーザー
お粥以外だと…
にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、トマト、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、さっいも、バナナ、スイカ、しらす、鯛、豆腐
です★
量は…
お粥→小さじ5~6
野菜→小さじ4
豆腐か魚→小さじ2
です!
途中で嫌になってしまってなかなか量は増やせません💦

退会ユーザー
5ヶ月と1週くらいで始めて、
お粥
にんじん、かぼちゃ、ほうれんそう、小松菜、コーン、さつまいも、じゃがいも、枝豆、さやいんげん、キャベツ、白菜、だいこん、トマト、グリーンピース、りんご、バナナ、オレンジ、とうふ、しらす、鯛、鱈、お麩、ささみ、卵黄、ヨーグルト・・・結構頑張ってます(笑)
今、卵白チャレンジ中です!
量はトータル80gくらいです!
最近は食べたり食べなかったりで、ベビーフードさまさまです💦

むうちび
5ヶ月になると同時に離乳食を始めて、1ヶ月と10日になります。
量は、ごはん大さじ4~6くらい、野菜大さじ4~5くらい、タンパク質小さじ1強です。
食べたものは、
野菜系…人参、南瓜、ブロッコリー、胡瓜、レタス、キャベツ、茄子、ズッキーニ、小松菜、青梗菜、ホウレン草、玉葱、大根、蕪、白菜、空豆、トマト、西瓜、林檎、バナナ、サツマイモ、ジャガイモ
タンパク質系…鯛、鱈、平目、しらす、白魚、うなぎ(白焼き)、卵黄、ヨーグルト、豆腐
炭水化物系…おかゆ、そうめん(小麦粉のみのベビー用)、パン(小麦粉とベーキングパウダーと塩のみで手作り)
です!

maho
まとめて返信すみません。
いろんな野菜試されてて、参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント