大雨の中、自転車でこけてしまいました。子供は無事だが、3歳の子が肘を打ったよう。気をつけていたが、雨の日は特に注意が必要です。
今日大雨の時間帯にお迎えで帰りに病院行く途中で派手にこけました😭
幸いがっちりしたタイプの子供乗せに前後ろ乗っててヘルメットもしてカバーもしてたので頭とか打たずにすみました。
ですが後ろの3歳の子が肘らへんを少し打ったようです。ちょうど病院にいくところだったので見てもらったら大事にはいたりませんでした。
本当に申し訳ないくて情けなくて、、、
曲がり角でものすごいこけかたしたのでとっさの判断も遅かったのが情けないです。
踏ん張りましたが重すぎて落ちる速度は落とせたものの結局地面につきました。
いつもスピード出さず気をつけてたのでこけたことなかったのですが
今回こけて雨の日はいつも以上に気をつけようと思いました。
思いっきりこけたことあるかたいますか?😭
- 2児のママ
コメント
ここまま
ヘルメット無し(してくれず、、)で、止まってる時にぶつかられてこけたことあります!
止まってたのにおばさんにぶつかられ本当に怖くて腹たっておばさんが
大丈夫?と子供を触ろうとするので触らないで!と言いました💦
その時前に乗せてましたが、ヘッドの部分があったしちゃんとベルト閉めてたので怪我はありませんでした!
あと私自身、幼稚園の時母が後ろに私を乗せて雨の日に思いっきりこけて頭打ちましたが、大丈夫でした!
自転車も中々怖いですよね😭
𖠋𖠋𖠋
あります( ; ; )
まだ長男が1歳半になる前でしたが、晴れの日に自宅から5km先の役所に行こうと子供乗せ自転車で向かっていた所、車の交通量が増えてきたので車道から歩道に変えようとした時に、車道と歩道の段差で乗り越えられず派手にコケて息子は怪我せずに済みましたが私は派手にコケたのであしに擦り傷とアザができました(´._.`)
私も元々おじいちゃんやおばあちゃんに追い越されるくらいゆっくり走行するくらいなのでまさかコケると思わず、それ以降段差が怖くて苦手です( ・᷄・᷅ )
-
2児のママ
段差怖いですね😭
息子さん無事でよかったです!
ママさん大変でしたね😭
そうですよね。私もものすごく安全運転してたのに思いっきり滑ったので怖かったです😭
徒歩圏内の幼稚園と保育園がよかったなぁとか思っちゃいます😭
コメントありがとうございます!- 7月23日
2児のママ
つけるの嫌がりますよね😭
おばさんちゃんと前みてよって感じですね😭
お子さん無事でよかったです!
私も幼稚園の頃弟と私前後ろで乗ってて母が思いっきりこえて大怪我しました😅
たぶん母が小さい人だったので支えることもできなかったのかも😭
雨の日怖いですね😭
コメントありがとうございます!