※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子、小さい時に『この子は頭良くなりそう、賢くなりそう』って言う…

我が子、小さい時に『この子は頭良くなりそう、賢くなりそう』って言うの当たっていた方いませんか??

うちは、上3人にの内、1人だけ予想以上に勉強等出来る、1人は予想通り、1人は予想以上におバカちゃんでした😅
運動神経は2人小さい頃多分普通以下だったのが、今では運動神経抜群です!

末っ子はまだ3歳なのでわかりませんが、なんとなく地頭いいのかな?とは思ってます!👀

みなさんのお子さんは実際どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

周りを見たら親の学力がとくに関係するなーとおもってるので、うちはどちらもまあまあです🤣低学年くらいまではできる方なのかな?とおもってましたが六年になり人並みです🤣

はじめてのママリ🔰

真ん中が小さな頃から頭良さそうでした!1歳頃にはもう上の子や下の子とは全然違いました。3歳頃から1人で本読んだりしていて。今小1で検査していませんか、習い事先で絶対バランス型のギフテッドだと言われています。
3人目は小児科で6ヶ月頃にこの子はやんちゃになる顔をしてる😆と言われて、6ヶ月でわからんやろと思っていましたがめちゃくちゃやんちゃです😂女の子なんですが、見たことないレベルです。小児科の先生すごいなーと思いました。