※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
家族・旦那

旦那との喧嘩は大抵私が旦那を信用してないことから始まります。まず、…

旦那との喧嘩は大抵私が旦那を信用してないことから始まります。
まず、なぜ信用してないかというと自分に都合の悪いことや、私が怒る事(女関係など)を嘘ついて隠そうとします。が、バレます。その度に嘘はつかないでと約束するのですが嘘つかれるからです。
さて、今回私は子供を連れて実家に1ヶ月ほど帰省するのですが、その間旦那は自由です。
旦那は断れない性格なので周りからやれと言われたらやってしまいます。そのせいでヘルスについて行ったこともあります。(もちろん嘘つかれたので怒りました)
その間に、なんかやらかしたら正直に行ってねと不安になっていってしまうのですが旦那はそんなに信用ないの?と怒ってきます。私は嘘しかついてないのに信用あるわけない。というとまたそれに怒ります。
何かあるたびに旦那がつく嘘を見過ごして自分の中で処理したほうがいいのでしょうか?
私が不安になって口にするたび、険悪な雰囲気になります。そんな雰囲気は嫌なので言わないほうがいいのかとも思うのですが。。。
みなさんはどのように対応していますか?
わかりにくくてすみません。

コメント

なー

私も旦那を信用しきってないので口うるさく言ったしまいます…
小さな嘘をつく本人が悪いんですけどね…笑

最近は1から10言いたいことを少し我慢して飲み込んで、たまに言うようにしています☆

• ジョセふ

ジョセふ

全部言っちゃうと旦那も嫌ですよね😭

• 7月22日
ネコさん

一年前までの旦那かと思いビックリしました💦
何度ももう嘘付かないでと約束したのに必ず嘘をつきバレ喧嘩になるという負の連鎖の連続で、ちょうど一年前に旦那が結構な事をやらかして、それでも嘘をついてどうにか自分の罪を軽くしようとしていたので、娘を連れて家出した事があります!

嘘を見過ごす必要なんてありません( ´๑•ω•๑` )
貴方は父親という身なんだから、自分を守る為に嘘つく事を娘に覚えられたら困る。貴方といる必要性を感じられない。とか結構色々言って家出した記憶がありますw
それ以降変な嘘付いたりしてこなくなりました!
その当時は私も旦那がまた嘘付いてるんじゃないかと不安になって、無駄に確認したり、常に連絡して!みたいな感じだったので相手も窮屈だったのかもしれません。
その一件以降、冷たくしすぎたせいか今では飼い主の前で常に尻尾振ってる犬みたいになってますw

相手の事を考えすぎると疲れてしまいます。
一度吹っ切れると、相手の事どうでもよくなるので気が楽ですよ!
旦那さんの事を信用しなくていいんです。
どうせ嘘付いてんだろうなどうでもいいやこんな奴
程度で冷たくしてたら相手が察して劇的に変わります!

• ジョセふ

ジョセふ

次嘘ついたら出て行くからとは言ってあります笑笑
    たぶん本気にはしてないと思いますが。。。有言実行しないとですね!
    冷たくしてみようかと思います🤣

• 7月22日
sss

もう前科がある限り信用はなくなりますよね。
私も旦那に小さな嘘ですが1回つかれたことがあり、1年以上根に持ち何かあればグチグチ言い続けてきましたよ。

私は断れなくても風俗行ったりしたら離婚します。

• ジョセふ

ジョセふ

風俗とかいって平気で子供とかに触れてくる気が知れないです。私も次風俗とかヘルスだと離婚します。絶対。

• 7月22日
☆

うちも平気で嘘つく旦那です。その度に問い詰めて大ゲンカして仲直り約束するのですが、守ったことは一度もありません。
今じゃ全て見て見ぬ振りしてます。
お金だけ入れてもらえればいいやって感じでしたが、
やっぱり精神的につかれちゃって離婚を考えているところです。
人間そんな簡単に変われないと思うので、、

• ジョセふ

ジョセふ

なんで嘘つくんでしょうね😭
    子育てもして、旦那の嘘も我慢してとなると精神やられますね😭
    病むくらいなら離婚考えます!

• 7月22日
  • ☆

もう本当病気ですよね!
    嘘つきって死んでも嘘つきですよ絶対😂😂
    いっそのこと浮気でもしてくれたら楽に離婚出来るのに!って思っちゃてるとこです。笑

• 7月22日
  • ジョセふ

ジョセふ

嘘つくことに対して抵抗ないんですよね、きっと😭
    慰謝料とかとれますしね😂

• 7月22日
ももも

男の人の嘘って、わかりますよね😂
なのに懲りもせず嘘をつく。
何でだろうなぁーと不思議。笑

嘘つく方がおかしいので、ジョセふさんが我慢する必要なんてないと思います‼︎
しかも子供がいるなら尚更、嘘ついたらあかんって教える立場なのに、、、

• ジョセふ

ジョセふ

何回も嘘つかれてるのでもし本当のこと言ってても信じきれなくて😂常に疑っちゃいます。親の自覚持って欲しいです😂

• 7月22日