※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NUK
お金・保険

自動車保険について、主人が運転する車で私が契約者だと保険料が安くなるか知りたいです。どこの保険が安いか教えてください。

自動車保険について教えて下さい。
皆さんはどこの自動車保険に加入してますか?
安い所を探してます。

あと主人しか運転はしませんが、私の方が年齢が上、ゴールドなので私が契約者?の方が保険料安いですか?無知なので教え下さい(>_<)

コメント

h0720m

全労済?安いですよ!

うちはそれに変えました!

すきョ

自動車保険は保険会社全社共通の等級がきまってます。他社が安くなるかな?と契約をしても等級はもちろん事故あるなしも引き継がれます。
安くする決めては、
誰が乗るか→運転者限定にする
年齢条件→保険会社によって年齢条件が設定されています。なので若いより年が上の方が安くなります。
免許証の色→ゴールド免許なら割引MAXです。
補償内容→あるなしです。

ご主人さましか乗られないのでしたら、ご主人さまだけの運転者限定(本人限定)免許証の色、年齢、で契約されるのが一番です。奥さまがゴールド免許でも一番若い人が乗る方が年齢条件の基準になるのでご主人さまの年齢で設定されます。
この場合、運転者限定割引とゴールド免許証割引がどっちが安くできるか?見積りを頼まれて比較されてみてはいかがでしょうか。

自動車保険は共通部分の他に安い高いを決めてるのは補償内容が違います。自動車を乗るスタンスを考えて補償内容を決められるのが一番です!

事故があった時に保険会社がちゃんとやってくれるか!が決め手になると思いますよん。

ちなみにCM でのネット通販は8000円10000円割引がつくので安くなります。でもここでの、補償内容のご確認が重要になります。

仕事をしていたものです(^-^)/ 安くなるとよいですね。

うちはSBIに加入しています。5~6社見積もりして一番安かったです(^^)
契約者をlotusさんにして他に運転する人を配偶者のみとかにすると安くなるかもしれないですね。こればっかりは見積もりしてみないと分からないと思います(^^;

私は東京海上日動です。

基本的には乗る人が契約者のほうがいいと言われました。

NUK

有難うございます。見積りだしみます!

NUK

SBI安いと聞くんですが、よく知らない保険会社なので、どうなのかな…って思ってました(>_<)

そうですよね!契約者も含め見積り出してみます。

NUK

東京海上はよく聞く分安心ですよね!でも…保険料高いイメージがありました(>_<) でも見積り出してみようと思います!

NUK

あっ、度々すみません。
皆さん保険料はどのくらい払ってますか?

さつFam.

プランにもよりますよね。
私はJAで年5万、主人は自治労で年2万とかなりの違いがあります。

h0720m

うちは月7000円弱です!

NUK

有難うございます。かなり違うんですね(>_<)

FU_san

たしか、アクサが安いです。
ただ、対面販売の大手の保険の方が、事故時に処理が早いです。
金額は車種、掛け金、補償内容、乗る人の年齢など皆それぞれなので、なんとも言えません(´・_・`)

NUK

やっぱり、その位見た方がいいんですかね(´Д` ) 私、甘く見てました(>_<)年払いにしようと思ってましたが…けっこうな出費ですね…

なかちん

うちはアクサダイレクトで月々は3600円ぐらいです。
夫婦ともに30歳超えてるので30歳以上限定で2人だけ運転可能にしてます(^ω^)
ちなみにバイク2台も含まれての金額です。

NUK

アクサ!やっぱり大手が安心ですよね(>_<)
アクサも見積り出してみます!

NUK

素敵な保険料です!年齢も30超え、そして主人はバイク乗るのでバイクつけた方がいいのか悩んでたのです!!
見積り!出して見ます!

りさちゅん

うちは損保ジャパンに
入ってますよ~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

NUK

損保ジャパン!義理両親が加入してるらしく安いよ〜って言ってました。
損保ジャパンもよく聞く会社なので安心ですかね!

NUK

有難うございます!勉強になります(*^o^*)
主人、私、合わせて見積り出してみたいと思います。