※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫茶
妊活

排卵検査薬が真っ白になるまで妊娠の可能性はありますか?

排卵検査薬について。
排卵検査薬は、排卵が終わったらどうなりますか?
真っ白になると思ってたのですが、間違いでしょうか?

海外製の排卵検査薬を使っています。
生理終わりすぐ(7/11)から使用して、初日から薄っすら反応がありました。
なかなか強陽性にならず、7/19に1番濃く反応しました。
確認線よりは薄いですけど。
これが私の限界の濃さかなーと思ってました。
その後旅行に行っていて20日と21日は検査できなかったのですが、先程2日ぶりに検査してみたら、まだ反応します!しかも薄っすらじゃない!
濃いけど確認線よりは薄いです。
もしかしたら、検査できなかった2日間に強陽性が出たのかしら、、、
生理周期は26日前後で安定しているので、この何日かで排卵してたら、次の生理はだいぶ遅れて
来ますよね。

検査薬が真っ白になるまで妊娠の可能性はありますか?

コメント

ころすけ

ホルモンの量は個人差があり、普段から薄く反応する人もいます。(かなり薄いはずですが。)
濃くなった時が陽性ですし、2〜3周期もやっていると自分なりの陰性・陽性・強陽性がわかってくるはずです✨一番濃く反応した日から陰性になるまでの間に排卵は終了しています🙋

• 猫茶

猫茶

回答ありがとうございます🍓
    検査薬初めてだったので、いまいち掴めてないでいます💦
    確かに、最初の頃はカッスカスくらい薄かったです!
    1番濃いのは今日ですが、2日間のがわからないのでなんとも言えません。。。
    タイミングが合ってたら嬉しいです🐖

• 7月22日
  • ころすけ

ころすけ

メーカーによっても反応の仕方が違うので、同じ種類のもので何周期か使い続けてコツを掴むしかないです😂💕(笑)タイミングが合ってますように🙏🏻🍀✨✨

• 7月22日
猫茶

ありがとうございます🍒
願わくば、コツを掴む前に授かりたいです🍀